24 ноября 2017
Телеканал NTD

Красная дорожка «Эмми»: звёзды говорят о «золотом веке» ТВ

Гости 68-й церемонии награждения премиями «Эмми» прошлись по красной дорожке под палящим калифорнийским солнцем. В этом году среди номинантов было много «тяжеловесов» из высокобюджетных сериалов, таких как «Игра престолов», «Вице-президент», «Темнеющие» и «Карточный домик».

Стандарты производства телепродукции становятся всё выше, а бюджеты растут. Многие из пришедших на церемонию выразили мнение, что телевидение США вошло в свой «золотой век».

[Джон Синглтон, кинорежиссёр]:
«Это не золотая эра телевидения, это платиновая эра телевидения. Есть так много хорошего материала, так много отличных шоу, полное изобилие. Стыдно в этом признаться, но людям уже не нужно выходить из дома».

С ростом популярности веб-сайтов потокового телевидения, таких как Netflix, Amazon и Hulu, принцип просмотра телеканалов изменился. По мнению автора романа «Карточный домик» Майкла Доббса, это также изменило телевизионную иерархию.

[Майкл Доббс, автор романа «Карточный домик»]:
«Это сделало зрителя главным. Сегодня вы можете нажать кнопку и получить всё, что пожелаете, на экране. Работники индустрии и продюсеры больше не стоят во главе всего, зрители теперь решают всё. И чем их больше, тем требования к качеству предоставляемого материала выше».

Актриса Аника Нони Роуз, которая снялась в мини-сериале «Корни», говорит, что на телевидении происходит «креативная революция».

[Аника Нони Роуз, актриса]:
«По телевизору сегодня можно увидеть прекрасные фильмы, которые сделаны иногда даже лучше, чем фильмы для кинотеатров. Мы живём в период больших перемен, которые приносят нечто действительно фантастическое. Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше».

Триумфатором церемонии стал сериал «Игра престолов». Фэнтези-сага и её режиссёр получили по одной статуэтке. В итоге в копилке фильма набралось уже 38 «Эмми».

Лучшим комедийным сериалом признали фильм «Вице-президент» о женщине-политике. А лучшим телевизионным фильмом стал эпизод телесериала «Шерлок» под названием «Безобразная невеста».

Премию «Эмми» считают телевизионным эквивалентом «Оскара». Церемонии вручения наград проводятся с 1949 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Красная дорожка «Эмми»: звёзды говорят о «золотом веке» ТВАмериканец ездит в Азию спасать собакКак накормить голодающих с помощью искусства?В Нью-Йорке помянули жертв теракта на МанхэттенеВ Нью-Йоркском ботаническом саду открывается шоу поездовУраган «Мария» усилился до пятой категорииСтрельба в Техасе: 26 погибшихБездомных Лос-Анджелеса накормили в День благодаренияЕС обещает сохранить ядерное соглашение с ИраномНа МКС прибыли новые участники 53-й экспедиции