24 ноября 2017
Телеканал NTD

В Японии открывают столовые для детей из бедных семей

В этой небольшой столовой собралось много детей. Трапеза напоминает семейный ужин. Но стол в одной из квартир Токио накрыли не родители, а волонтёры.

В меню сегодня – тушёное мясо, рис, овощи и фрукты.

Такие столовые в Японии называют «кодомо сокудо», что означает «детское кафе». И их число по всей стране продолжает расти.

Поесть здесь могут дети из бедных семей или те, чьи родители работают допоздна. Стоит посещение три доллара.

[Мисако Омура, основательница столовой]:
«Ребёнок может впасть в уныние. Вот почему важны такие места, где дети могут общаться с разными людьми, видеть разные системы ценностей, взаимодействовать с разными взрослыми, помимо родителей, взаимодействовать со школьниками, которые почти одного с ними возраста. И тогда они смогут всё преодолеть».

В то же время посещение такого места может вылиться для ребёнка в большие проблемы. В японском обществе бедность тщательно скрывают, поскольку она считается постыдной и ведёт к дискриминации.

Поэтому волонтёры столовых пытаются максимально сохранить личность всех посетителей в тайне, чтобы их не дразнили в школе, и чтобы у них в будущем не было проблем при приёме на работу.

Среди таких волонтёров много старшеклассников.

[Кадзума Омото, старшеклассник]:
«Причина, по которой я здесь, – поиск себя, ещё я хочу понять, как взаимодействовать с детьми. И это самое подходящее место. Я прихожу сюда каждую неделю, надеюсь, что смогу здесь многому научиться».

Японцы часто предпочитают экономить на еде и предметах первой необходимости, чтобы лучше одеть своих детей. В таком случае у них будет меньше неприятностей.

[Сэцуко Ито, глава службы поддержки воспитания детей]:
«Часто у детей из бедных семей такие же смартфоны, как у всех остальных, и создаётся впечатление, что они ведут нормальную жизнь. Но, поговорив с ними поближе, понимаешь, что они не могут себе купить даже сок за 1 доллар».

Согласно статистике, половина одиноких отцов и матерей в Японии живут в бедности по местным меркам.

 


Для  решения практических задач связанных с электроустановкой обязательно возникнет необходимость в приобретении выключателей и розеток АВВ, Jung, Legrand, Gira, Schneider Electric от европейских производителей. Сделать это можно без проблем в компании Мелек, которая  и является их официальным поставщиком.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии открывают столовые для детей из бедных семейКурс йеменской валюты рекордно снизился из-за войныАвтосалон в Токио: мода на экологичность и искусственный интеллектНа берегу Сены в Париже устроили пикник на 500 человекВ Нигерии традиционное блюдо из кукурузы делают на фабрикеРесторан в Рио кормит обедами бездомных и бедных бразильцевГубернатор Токио сообщила имя малышки-панды из зоопарка УэноСъедобных насекомых продегустировали в Нью-ЙоркеSony представила робота-собаку «Айбо» нового поколенияЗачем бездомные кошки заполонили поезд в Японии