23 февраля 2018
Телеканал NTD

Южная Корея: Samsung начал замену бракованных Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics в понедельник начала замену смартфонов Galaxy Note 7 в Южной Корее. Ранее она отозвала телефоны из-за бракованных аккумуляторов. Они перегреваются, из-за чего может произойти самовозгорание.

Отзыв беспрецедентный по масштабам для ведущего мирового производителя смартфонов. Samsung всегда особо выделял качество своей продукции, называя это своим главным достоинством.

К настоящему времени в Южной Корее было продано около 400 тысяч Galaxy Note 7. Клиенты могут обменять их на такие же, но с исправной батареей, или же просто вернуть устройство и получить назад деньги.

Замена будет производиться в течение нескольких дней. А 28 сентября, как ожидается, продажи смартфона в стране возобновятся.

[покупательница]:
«Я была в замешательстве, когда эта неприятная история случилась с телефоном такой же модели, что и у меня. Но теперь я успокоилась, потому что Samsung полностью заменяет эту продукцию».

[покупатель]:
«Galaxy note 7 – это первый мой смартфон. Сначала инциденты с возгараниями меня взволновал. Но реакция Samsung – безупречная. Думаю, что любую экономическую потерю можно восполнить».

В общей сложности компания продала 2,5 миллиона телефонов с бракованными аккумуляторами по всему миру. Когда возобновятся продажи – пока неизвестно. В компании отмечают, что это будет зависеть от обстоятельств на каждом рынке отдельно. Так, в Австралии Galaxy Note 7 появятся на прилавках не раньше начала октября.

Впервые об отзыве объявила Комиссия по безопасности потребительских товаров США на прошлой неделе. Он распространился на все телефоны этой модели, проданные в Соединённых Штатах до 15 сентября.

В ведомстве сообщили, что было зарегистрировано почти сто случаев перегрева батарей этих смартфонов. В четверти случаев пользователи получили ожоги. Несколько раз самовозгорание телефонов приводило к пожарам.

Кроме того, Федеральное авиационное управление США призвало владельцев этих телефонов не включать их на борту самолётов из соображений безопасности.

Как предполагается, убытки компании в связи с произошедшим составят около одного миллиарда долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея: Samsung начал замену бракованных Galaxy Note 7Гости Олимпиады в Пхёнчхане знакомятся с корейской кухнейСеул хочет ужесточить правила на рынке криптовалютКНДР запустила очередную баллистическую ракету20 стран договорились о новых санкциях в отношении КНДРСеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеСамая «взрослая» олимпийка в Пхёнчхане: возраст – лишь цифраСпортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнутьСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойПожар в центре досуга в Южной Корее: 29 погибших