18 февраля 2018
Телеканал NTD

Обручальное кольцо вернули владельцам через 37 лет

Обручальное кольцо, потерянное более 37 лет назад, вернули владельцам. Его нашла инструктор по дайвингу, погружаясь у побережья испанского города-курорта Бенидорм.

Всё это время кольцо лежало на дне Средиземного моря и успело покрыться толстым слоем ила.

[Джессика Куэста, инструктор по дайвингу]:
«Когда я его нашла, то часть затвердевшей грязи отвалилась, и был виден блеск золота. Я начала его очищать пальцами и увидела, что это кольцо. Показав его своему ученику, я сказала, что это наше первое сокровище. Мы были счастливы. Но потом, присмотревшись, я увидела имя и дату на кольце, поняла, что это было обручальное кольцо. Мне стало немного жаль того человека, который его потерял».

Женщина решила опубликовать фото находки в социальной сети Facebook. Под ним указала дату свадьбы: 17 февраля 1979 года. Уже через несколько дней владельцев нашли. Они живут в деревне недалеко от Бенидорма.

[Джессика Куэста, инструктор по дайвингу]:
«Хуани нашла меня через три дня после того, как я опубликовала фото кольца на Facebook. Публикацией поделилось более 70 тысяч человек. На сегодняшний день им поделилось более 80 тысяч человек. Это безумие. Суть в том, что все хотели помочь найти владельцев кольца».

[Агустин Алиана, владелец кольца]:
«Хуан позвонила мне и спросила: «Дорогой, когда мы поженились?» Она так волновалась, что забыла дату свадьбы. Я сказал, что в 79-м. Она ответила: “Дорогой, мне кажется, кто-то нашёл наше обручальное кольцо”».

Счастливый владелец кольца сказал, что потерял кольцо, когда плавал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обручальное кольцо вернули владельцам через 37 летВ Сиднее – самая жаркая погода за 80 летЭкс-президент Каталонии обещает победить в выборахВ Испании соревновались в полётах в аэродинамической трубеВ Барселоне отреставрировали первый проект великого Антони ГаудиСильный ветер мешает тушить пожары на МайоркеЗачем испанские наездники прыгают на лошадях через костёр?Карлес Пучдемон сделал заявление после того, как его не объявили президентомВыборы в Каталонии: сепаратистский блок получил большинствоБеженка из Сирии осуществила мечту: встреча со звёздами ФК «Барселона»