18 ноября 2017
Телеканал NTD

Обручальное кольцо вернули владельцам через 37 лет

Обручальное кольцо, потерянное более 37 лет назад, вернули владельцам. Его нашла инструктор по дайвингу, погружаясь у побережья испанского города-курорта Бенидорм.

Всё это время кольцо лежало на дне Средиземного моря и успело покрыться толстым слоем ила.

[Джессика Куэста, инструктор по дайвингу]:
«Когда я его нашла, то часть затвердевшей грязи отвалилась, и был виден блеск золота. Я начала его очищать пальцами и увидела, что это кольцо. Показав его своему ученику, я сказала, что это наше первое сокровище. Мы были счастливы. Но потом, присмотревшись, я увидела имя и дату на кольце, поняла, что это было обручальное кольцо. Мне стало немного жаль того человека, который его потерял».

Женщина решила опубликовать фото находки в социальной сети Facebook. Под ним указала дату свадьбы: 17 февраля 1979 года. Уже через несколько дней владельцев нашли. Они живут в деревне недалеко от Бенидорма.

[Джессика Куэста, инструктор по дайвингу]:
«Хуани нашла меня через три дня после того, как я опубликовала фото кольца на Facebook. Публикацией поделилось более 70 тысяч человек. На сегодняшний день им поделилось более 80 тысяч человек. Это безумие. Суть в том, что все хотели помочь найти владельцев кольца».

[Агустин Алиана, владелец кольца]:
«Хуан позвонила мне и спросила: «Дорогой, когда мы поженились?» Она так волновалась, что забыла дату свадьбы. Я сказал, что в 79-м. Она ответила: “Дорогой, мне кажется, кто-то нашёл наше обручальное кольцо”».

Счастливый владелец кольца сказал, что потерял кольцо, когда плавал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обручальное кольцо вернули владельцам через 37 летЛидер Каталонии провозгласил независимость и тут же её заморозилАвстрийская скалолазка первой среди женщин прошла сложный маршрут 9bМадрид собирается лишить Каталонию самоуправленияМОМ: Испании угрожает миграционный кризис, как в Греции и ИталииВ Каталонии взяли под стражу лидеров двух организацийКороль Испании назвал действия властей Каталонии опаснымиНе менее 13 погибших в результате теракта в БарселонеКаталония объявила о независимости от ИспанииВ Каталонии стартовала кампания по референдуму о независимости