20 ноября 2017
Телеканал NTD

Особенности выбора боксерских мешков

Особенности выбора боксерских мешков
Боксерский мешок

на правах рекламы

Есть множество критериев, по которым следует выбирать боксерский мешок. И поэтому перед тем, как свершить покупку, вам следует узнать немало информации о товаре.

Особенности веса и массы

В целом, все модели подразделяются на три группы:

  • легкие, массой в 5-30 кг.;
  • средние, весом в 30-60 кг.;
  • тяжелые, массой в 60-110 кг.

Выбирая боксерские мешки по ссылке хорошего интернет-магазина, учитывайте собственный вес. Тяжелые мешки хороши тем, что не будут раскачиваться из стороны в сторону при любом ударе. Естественно, что если вы сами весите 100 кг., то варианты в 30-40 кг. вам просто не подойдут. Общее правило таково – вес мешка для бокса должен быть приближен к весу спортсмена.

Тяжелые изделия, как правило, можно увидеть в спортивных центрах, так как тут занимаются люди разного веса. Это универсальное решение, которое подойдет для любых ударов. Но учтите, что снаряд, который имеет массу в 100-110 килограмм в городской квартире так просто не закрепить. Крепление должно быть действительно серьезным и надежным.

Для жилых квартир обычно рекомендуют средние модели. Им не требуется сверхсильная фиксация и мощнейшие крепления. Да и места они занимают уже не так много. Для занятий ребенка стоит выбрать легкий боксерский снаряд.

Особенности выбора обшивки и наполнителя

Мешки принято обшивать заменителем или натуральной кожей. В некоторых случаях используется брезентовая ткань. Наполнителем может выступать тырса, опилки, резиновые или пластиковые крошки. тяжелые снаряды выполняются из кожи, заменителя или брезента. Их наполняют опилками или крошками.

Средние боксерские мешки из брезента не производят, выбирают кожу или заменитель. Наполнение – крошки, опилки или тряпки. Лучший вариант наполнения – резиновая стружка, он не сбивается и не гниет. Торса со временем размякнет в верхней части, а в нижней будет как камень. Но стоимость мешка с резиной выше. Поэтому окончательное решение остается за покупателем. Преимущества натуральной кожи перед заменителем очевидны. Хотя современные материалы обладают более высокими эксплуатационными показателями, чем прежние аналоги.

При выборе жесткости задумайтесь. Средний параметр – идеальный вариант, который не грозит вам травмами рук. Слишком мягкие снаряды приведут к проблемам и вывихам кистей. Длина спортивного снаряда зависит от того, где вы станете его размещать. Если у изделия будет длина от 120 см., то вы сможете тренировать удары на любом уровне. Если это не имеет для вас принципиального значения, для дома следует приобрести модель в 70-80 см.

Короткая ссылка на эту страницу: