24 ноября 2017
Телеканал NTD

Николас Кейдж: звезда Голливуда впервые в Москве

В Россию приехал актер Николас Кейдж. Звезда Голливуда представляет в Москве фильм «Крейсер», в котором сыграл главную роль.

Действие картины разворачивается летом 1945 года накануне окончания Второй мировой войны. Кейдж исполняет роль капитана судна. Крейсер доставил на военную базу часть атомной бомбы, которую позже сбросили на Хиросиму. На обратном пути корабль торпедировали. Он затонул за 12 минут.

[Николас Кейдж, актер]:
«Для Америки это было наихудшее происшествие в военно-морском флоте. И для меня как для американца была личная потребность рассказать историю подлинно и с уважением по отношению к морякам, которые погибли».

Из более тысячи моряков выжили около 300. Они 5 дней ждали помощи, дрейфуя в открытом море в окружении акул. Однако сценарист и по совместительству продюсер фильма подчеркивает: картина не строится целиком на трагичной ноте.

[Ричард Рионда Дель Кастро, сценарист, продюсер]:
«Это история о жизни. У нас несколько любовных линий. Эти мужчины были юными. Средний возраст – 21 год. Это были дети. У многих были девушки, невесты, планы создать семью. Многие из них не вернулись».

Николас Кейдж в России впервые, однако является давним поклонником культурного наследия страны: от балета до романов Федора Достоевского.

[Николас Кейдж, актер]:
«Я читал русскую классику, люблю «Братьев Карамазовых» Достоевского. В особенности Дмитрия Карамазова. Всегда соотносил себя с ним. Но проблема в чтении русской литературы – в том, что передо мной перевод. А я очень хочу понимать, что именно имел в виду Достоевский, подбирая каждое слово».

Знаком Кейдж и с русским кинематографом. Отмечает работы Андрея Звягинцева «Левиафан» и Алексея Германа «Трудно быть богом», а картина «Солярис» Андрея Тарковского – его любимая еще с 70-х годов.

Кейдж происходит из голливудской династии Коппола. Его дедушка Кармайн Коппола получил «Оскара», будучи композитором саундтрека к «Крестному отцу-2», на счету его дяди Фрэнсиса Форда Коппола – шесть «Оскаров». Однако, не желая пользоваться славой родственников, Николас взял псевдоним Кейдж, под которым и обрел мировую известность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Николас Кейдж: звезда Голливуда впервые в МосквеАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революцииСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»100-летие Октябрьской революции – повод вспомнить жертв репрессийЛето россиян 2017: экономия и отдых на дачеЧелябинский папа создал кроватку, которая умеет качатьсяРазведение улиток в Росси стало успешным бизнесом благодаря санкциямКонкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в ЧелябинскеВ России пытаются сохранить «умирающие» паровозыВыставка бонсай открылась в Москве