27 мая 2017

В Таиланде добились роста популяции индокитайских тигров

Численность индокитайских тигров в тайском национальном парке Хуайкхакхэнг увеличивается. Ранее здесь обитало от 40 до 50 особей, теперь — около 60-ти. Программа по восстановлению популяции этого подвида запущена в крупнейшем заповеднике Юго-Восточной Азии с 2004 года.

[Сомпхот Дуангчантрасири, руководитель программы]:
«Самое интересное — то, что уровень выживаемости тигров в Хуайкхакхэнге довольно высок. Ежегодно появляется потомство».

На территории обширного заповедника установлены 100 камер, с помощью которых наблюдают за жизнью тигров.

[Адисорн Нучдамронг, сотрудник Департамента национальных парков]:
«Мы видим тенденцию (увеличения популяции тигров), и имеем представление об их перемещении в одном из лесов, и на некоторых лесных территориях, где ранее тигры исчезли».

Здесь также работает много егерей, охраняющих территорию от браконьеров. Их штат увеличили в 2011, поскольку в то время популяция тигров резко сократилась. Сегодня нелегальная охота продолжается, но уже не в таких масштабах.

[Сомпхот Дуангчантрасири, руководитель программы]:
«В настоящее время мы по-прежнему сталкиваемся с проблемой нелегальной охоты на тигров. Люди покупают и продают их шкуры и органы».

Организация Freeland борется с незаконной торговлей исчезающими видами животных. Её директор считает: успех заповедника может служить примером для других стран.

[Стив Галстер, директор организации Freeland]:
«Надеемся, что скоро сможем поделиться успешным опытом с другими странами. В этой области здесь приходится противостоять таким же проблемам, если не более серьёзным, что и у других».

По данным, представленным в 2010 году на Международном форуме по проблемам сохранения тигра, индокитайских тигров в дикой природе осталось всего 350. Из них 200 обитают в Таиланде.

Таиланд уже давно стал центром незаконной торговли дикими животными. На рынках часто можно увидеть экзотических птиц, млекопитающих и рептилий, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.

В Таиланде добились роста популяции индокитайских тигровСлепая женщина потратила все деньги на лечение лошади-поводыряУ льва, которого ранее стерилизовали, родилось потомствоВо Франции запретили разводить дельфинов в неволеМасштабная миграция крабов мешает кубинцамНа кошек и собак надевают фитнес-трекерыЗнаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеВ Чехии работает оздоровительный центр для лошадейТуристы и слоны устроили водные бои в ТаиландеСовиные кафе в Японии: быть или не быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *