20 ноября 2017
Телеканал NTD

У Yahoo украли информацию о 500 млн пользователей

Американская компания Yahoo официально признала, что стала жертвой хакерской атаки. В 2014 году из её баз данных была похищена информация почти о 500 миллионах пользователей.

Хакерам стали известны их логины, зашифрованные пароли, даты рождения, номера телефонов, а также адреса электронной почты сторонних сервисов.

[Эрик Найт, глава службы кибербезопасности SimpleWan]:
«Произошла очень плохая вещь. Думаю, Yahoo уже сделала шаги для защиты данных. Однако похищенная информация может быть использована против других систем. Если у вас такие же логины и пароли или секретные вопросы на проверочные ответы на других сервисах, таких как Google, то эти данные могут быть также использованы».

О краже информации из баз Yahoo стало известно в августе. Тогда хакер попытался продать в Интернете данные 200 миллионов пользователей за 1800 долларов. Позже компания сообщила, что число пострадавших от хакерской атаки намного больше.

По мнению экспертов, в свете таких событий Yahoo будет сложнее осуществить сделку с телекоммуникационной компанией Verizon. В июле этого года она предложила купить поисковый и рекламный бизнес, а также недвижимые активы Yahoo. Сделка стоимостью четыре миллиарда восемь миллионов долларов должна состояться в первом квартале будущего года.

[Макс Вульф, экономист компании Manhattan Venture Partners]:
«На месте Verizon, собираясь выкупить какой-то бренд, я не хотел бы сообщать всем, что хакеры украли пароли. Это не та ситуация, при которой хотелось бы перезапускать бренд».

Между тем экономисты полагают, что сделка между компаниями всё же не сорвётся, и также не изменится её стоимость.

Yahoo владеет второй по популярности в мире поисковой системой. Она также предоставляет сервис электронной почты Yahoo! Mail – один из старейших в Интернете.

Verizon – крупнейшая телекоммуникационная компания в США по рыночной капитализации и вторая крупнейшая в мире после China Mobile.
Короткая ссылка на эту страницу:

У Yahoo украли информацию о 500 млн пользователейИрландия – мировая столица лизингаЕврокомиссия проведёт масштабную реформу системы НДСЛивийцы продают золото, чтобы свести концы с концамиВ Нигерии традиционное блюдо из кукурузы делают на фабрикеВ ЕС придумали, как противодействовать демпингу со стороны КитаяПремию им. Нобеля в области экономики дадут за изучение психологии людейСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихПереговоры о НАФТА решили продлить на I квартал 2018 годаЦены на нефть растут из-за боёв в Ираке и конфликта Ирана и США