24 ноября 2017
Телеканал NTD

Нападение в Будапеште направлено на полицию Венгрии

Целью взрыва, прогремевшего в субботу в центре Будапешта, были полицейские. Об этом сообщил начальник главного комиссариата полиции Венгрии. Самодельное взрывное устройство сработало после 10 часов вечера на площади Октогон. Двое патрульных – мужчина и женщина, получили ранения.

[Кароль Папп, начальник главного комиссариата полиции]:
«Мы пришли к выводу, что наши полицейские были мишенью нападения. Мы считаем, что эта атака направлена против всей венгерской полиции. Кто-то пытался убить моих полицейских».

По мнению правоохранителей, злоумышленник знал, что полицейские постоянно патрулируют этот оживлённый район столицы. Но на иностранные террористические группировки подозрение пока не падает. Тем не менее полностью эту версию полиция не исключает.

В связи с инцидентом правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». Полиция дала описание подозреваемого. Это мужчина возрастом от 20 до 25 лет. По словам свидетелей, он был в синих джинсах и головном уборе. О его национальности ничего не сообщается. Граждан Венгрии просят оказать помощь в поимке злоумышленника.

Пострадавшим во время взрыва полицейским сделали операции. Женщина находится в критическом состоянии, её коллега – в стабильном.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нападение в Будапеште направлено на полицию ВенгрииАтаки талибов в Афганистане: жертв более 70Сирийский шоколад класса люкс начали производить в ВенгрииСомалийцы протестуют против взрывов в МогадишоИз Швейцарии депортируют родственников тунисца, убившего в Марселе двух женщинУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоООН призывает Венгрию принимать беженцев по квотамЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовВ Лас-Вегасе выстроились очереди из желающих сдать кровьВ Нью-Йорке помянули жертв теракта на Манхэттене