18 ноября 2017
Телеканал NTD

Индонезия: йога на крыше небоскрёба

С первыми лучами солнца любители йоги в Джакарте, столице Индонезии, собираются на крыше одной из гостиниц. Здесь проходит не совсем привычное занятие. Организовывают его раз в месяц, начиная с мая этого года.

Коврики расстилают прямо на вертолётной площадке отеля. Занятие длится час. Всех желающих учат базовым позам и движениям.

Обычно приходит около 100 участников. Их делят пополам и проводят два занятия по полчаса. Посетители говорят, что урок под открытым небом очень необычный.

[Мерлинда Юсак, участница занятия]:
«Занятия под открытым небом очень отличаются, потому что можно наслаждаться видом, а в зале ты ограничен стенами. Здесь свежий воздух».

[Рудианто Симанджунтак, участник занятия]:
«Очень хорошо. Я до этого не занимался йогой, был скован и не смог выполнить все движения. Но чувствую себя очень хорошо».

Каждый участник платит по 100 тысяч индонезийских рупий. Это около восьми долларов США. В стоимость включён завтрак и бесплатный доступ в бассейн отеля.

[Торик, инструктор по йоге]:
«Йога – это сочетание движений и дыхания. Что касается движений, то делать их на улице или в помещении – разницы нет. Но для дыхания разница большая. Когда мы занимаемся йогой на улице, то дышим более естественно, потому что здесь воздух обычный, а в помещении он проходит через кондиционеры».

[Лили Арифин, представительница отеля]:
«Я считаю, что небоскрёбы в Джакарте скрывают от нас прекрасный вид. И популярность таких занятий – прямое тому доказательство».

Теперь администрация отеля подумывает о том, чтобы организовать также занятия йогой на закате. Кроме того, на вертолётной площадке планируют устраивать и другие мероприятия.
Короткая ссылка на эту страницу: