24 ноября 2017
Телеканал NTD

Призыв в армию осенью 2016 года. Его сроки

Призыв в армию осенью 2016 года. Его сроки
Почетный караул

на правах рекламы

Парни и мужчины, имеющие гражданство России, проходят срочную службу в армии. Призыв проходит дважды в год – осенью и весной. Познакомимся с особенностями призыва, который состоится осенью 2016 года.

Осенний призыв и его сроки

Армейские вопросы, и все, что связано со срочной службой, имеют правила и ограничения по срокам. Это объясняет то, что прохождение медкомиссии и отправка в воинскую часть регулируется этими сроками. Они строго регламентированы, и даже отклонение на один день в любую сторону является незаконным.

Начало осеннего призыва 2016 года

Призывная компания вызывает у парней и мужчин призывного возраста ощущение страха и паники. И те, кто, окончив школу, не смог поступить учиться в вуз, и те, кому не удалось отсрочить армейскую службу, попадают в списки призывников, и именно в осенний призыв этого года. Итак, когда стартует призыв в армию осенью 2016 года? Как и прежде, дата начала призыва граждан России в ряды армии остается неизменной, и датируется 1 октября. Начиная с этой даты, и до момента завершения призывной кампании, во многих комиссариатах проходят медицинскую комиссию, решение которой является определяющим в вынесении вердикта о пригодности к армейской службе. Те, кому комиссия одобрила службу, отправляются в воинские части по распределению.

Завершение осеннего армейского призыва

Традиционно окончание призывной осенней кампании совпадает с самым ожидаемым россиянами праздником – с Новым Годом, и именно парни и мужчины призывного возраста с нетерпением ожидают наступления этой даты, 31 декабря. Это говорит о том, если парень не пошел служить в армию до этого дня, то теперь вероятность оказаться в рядах армии наступает с весенним призывом.

Осенний призыв. Возможные исключения.

Согласно нормативам и постановлениям РФ, предусмотрены отклонения, то есть исключения, которые касаются сроков проведения осеннего армейского призыва. Они распространяются на определенные категории граждан призывного возраста. Кто может попасть под данные нормативы? Рассмотрим ниже.

В первую очередь, эти исключения распространяются на людей, которые зарегистрированы и проживают на Крайнем Севере. Специальный документ содержит подробное описание и территориальные границы городов, на жителей которых распространяется этот пункт. Призыв в армию на этой территории отличается датой начала. Он начинается не с 1 октября, а с 1 ноября, но дата окончания призыва остается прежней, и совпадает с датой на остальной территории государства. Организации, оказывающие помощь призывникам, могут разъяснить эти моменты.

Во вторую очередь, исключения относительно сроков призыва распространяется на жителей деревень, которые занимаются аграрным хозяйством. Подтверждение деятельности, связанной с посевом или сбором урожая, является обязательным.

Третья категория призывников, которые могут рассчитывать на изменение начала осеннего призыва, – это педагоги, и начало учебного года позволяет им пропустить осенний призыв. Они попадают в списки военкоматов на весенний призыв.

Срок армейской службы в осенний призыв 2016 года.

Как и прежде, парни, которые призваны в армию осенью 2016 года, обязаны отслужить 12 месяцев. В последнее время участилось распространение слухов о том, что срок службы в армии увеличен до 1,8 лет, однако официального подтверждения этим слухам нет.

Осенний призыв 2016. Нововведения

Кардинальных изменений, связанных с призывом 2016 года, нет. Как и раньше, проводятся наборы в научные роты. Стоит отметить, что он ведется на конкурсной основе, и количество желающих в соответствии с количеством мест составляет 25:1.

Сроки службы остались прежними, а порядок прохождения медицинской комиссии и других обязательных процедур проводится в установленном ранее порядке, без изменений.

Короткая ссылка на эту страницу: