24 ноября 2017
Телеканал NTD

Электрокары станут трендом Парижского автосалона

Считанные дни остались до открытия Парижского автосалона-2016. На подготовку к нему у автопроизводителей было два года. Многие намерены произвести впечатление своими электромобилями.

[Джим Холдер, редактор журнала Autocar]:
«Все автопромышленники пытаются попасть в сферу электрических автомобилей. Они уже находятся там некоторое время. Но проблема в том, что потребители не заинтересовались».

Между тем компания Шевроле впервые представит в Европе электрический хетчбэк Bolt EV. На полном заряде он способен преодолеть более 380 километров.

Интереснейшей новинкой станет электрический концепт компании Volkswagen. Предполагается, что автомобилю будет хватать одного заряда батареи на 400-600 километров.

[Джим Холдер, редактор журнала Autocar]:
«Думаю, важным событием в Париже станет то, что Volkswagen собирается сделать электромобили одним из направлений производства».

Баварцы привезут на Парижский автосалон электрокар BMW i3. Малолитражный хетчбэк обзавёлся новыми батареями. Благодаря им запас хода увеличился со 190 до 300 километров.

Электрические авто продемонстрируют и другие представители «большой немецкой тройки».

[Джим Холдер, редактор журнала Autocar]:
«Мы ожидаем, что Mercedes представит электрический концепт кроссовера, соединив в нём два направления отрасли – совершенствование внедорожников и строительство электромобилей.  У Audi также есть электрокары, которые выйдут в ближайшую пару лет».

Немецкий концерн Daimler покажет на автосалоне четырёхместный электрический хетчбэк Smart ForFour.

Специалисты прогнозируют, что количество электрических моделей на авторынке Евросоюза продолжит расти. Переломный момент наступит в 2019-20-м годах.

[Пол Ньютон, директор IHS Automotive]:
«К 2021 году, когда начнут действовать новые правила относительно вредных выбросов, многие производители будут вынуждены избавиться от большого количества дизельных двигателей, не соответствующих (экологическим нормам)».

Через пять лет японские компании Honda и Toyota полностью откажутся от производства машин, работающих на дизельном топливе. Они планируют производить электрокары и гибридные автомобили.

Парижский автосалон будет проходить с 1 по 16 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Электрокары станут трендом Парижского автосалонаБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назадУровень террористической угрозы в Великобритании снова понижен до серьёзногоСветовое Рождественское шоу украсило знаменитые Сады Кью в ЛондонеДля людей с проблемами слуха разработали очки для похода в театрАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»В британские вузы поступает всё меньше студентов из ЕСЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьГерцог и герцогиня Кембриджские ждут третьего ребёнкаГрызуны могут раскрыть тайну иммунитета к раку