22 ноября 2017
Телеканал NTD

У берегов Египта продолжают искать тела утонувших мигрантов

Подтвержденное число утонувших у берегов Египта мигрантов возросло до 202. Во вторник обнаружили ещё 33 тела.

Трагедия произошла 21 сентября в Средиземном море в районе египетской провинции Бухейра. На борту отплывшего судна находились сотни беженцев. По словам очевидцев, лодка была перегружена и начала тонуть.

На помощь подоспели спасатели и местные рыбаки, однако спасти удалось лишь 169 человек. Сколько точно человек погибло – неизвестно.

[Хамада, рыбак]:
«Это одному Богу известно. До сих пор есть те, кто не нашел своих детей, которые, возможно, сидели на корме лодки и были смыты потоком воды. Кто знает, что произошло с теми, кого не нашли».

Губернатор региона сообщил, что уже обнаружили тела почти всех жертв. При этом поисковая операция продолжается. По данным Международной организации по миграции на борту находилось не менее 450 человек, и около 300 утонули. Ранее власти Египта сообщали, что по их оценкам, на лодке было почти 600 мигрантов.

По их данным, это египтяне, суданцы, эритрейцы и сомалийцы. Они, скорее всего, следовали в Италию. Четверо членов экипажа затонувшего судна уже арестованы.

Мигранты спешат воспользоваться теплым временем года, чтобы перебраться в Европу. Большинство лодок отходит от берегов Ливии, но в последнее время всё больше стало отправляться и из Египта.

По данным Международной организации по миграции, более 3200 погибли при попытке пересечь Средиземное море только в этом году. Более 300 тысяч добрались до берегов Европы. В прошлом году в Европу попало более миллиона мигрантов. Специалисты отмечают, что общее число пересёкших европейскую границу беженцев в этом году вряд ли достигнет уровня прошлого года, однако число смертей, скорее всего, превысит число погибших в 2015.
Короткая ссылка на эту страницу:

У берегов Египта продолжают искать тела утонувших мигрантовТысячи мигрантов на западе Ливии нуждаются в срочной помощиРемесло плетения килимов времён фараонов возрождают в ЕгиптеAmnesty International призывает ЕС не депортировать людей в АфганистанДональд Трамп отменил программу защиты детей нелегаловДля нелегальных мигрантов в Триполи устроили футбольный чемпионатКакой может стать стена на границе США с Мексикой?МОМ: в Сахаре гибнет больше мигрантов, чем в Средиземном мореЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовООН призывает Венгрию принимать беженцев по квотам