18 ноября 2017
Телеканал NTD

Построит ли Брэд Питт курорт в Хорватии после развода?

Это хорватский город Шибеник на берегу Адриатического моря. Живописные бухты и заливы ежегодно привлекают на эту «хорватскую Ривьеру» тысячи туристов.

Теперь это место должно преобразиться. Недавно местный совет открыл некоторые участки побережья для застройки.

По некоторым данным, в строительство одного из туристических курортов здесь хочет вложить деньги голливудский актёр Брэд Питт. Стоимость эко-проекта оценивают в полтора миллиарда долларов.

[Желько Бурич, мэр Шибеника]:
«Для нас это большая реклама. Не только просто места, не только природной красоты, но это также сигнал для международных инвесторов, что вкладывать сюда деньги легально, что существует порядок. Не так, как было раньше, когда не было ни законов, ни правил».

Отель, как ожидается, будет в средневековом стиле и включит частные виллы, гольф-поле, мини-клинику и школу.

Землю под курорт выкупил швейцарский инвестиционный фонд TFI. Один из его инвесторов и рассказал Брэду Питту о проекте.

[Жан-Поль Ульдри, инвестор TFI]:
«Я с господином Питтом знаком лично. У нас обоих есть виллы на юге Франции, мы живём недалеко друг от друга и пользуемся услугами одних и тех же строителей. Господин Питт увлечён архитектурой и дизайном, вот почему мы хотели показать ему наш необычный проект. Ему очень нравится этот регион, но решения инвестировать он пока ещё не принял».

Питт давно знаком с адриатическим побережьем. Фильм 1998 года «Тёмная сторона Солнца» – один из первых, в котором Питт получил главную роль, – снимали в Черногории. Его супруга и дети часто ездили в Хорватию на отдых.

Впрочем, сейчас вопрос о вложении денег в проект может оказаться в подвешенном состоянии. 19 сентября Анджелина Джоли подала на развод в Высший суд Лос-Анджелеса. Повлияет ли это на решение Брэда Питта инвестировать средства в хорватский курорт, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу: