22 ноября 2017
Телеканал NTD

Интересные факты о бане

Интересные факты о бане
Оздоровительный комплекс, Акватория. Екатеринбург.

на правах рекламы

В мире насчитывается несколько сотен миллионов поклонников «легкого пара», то есть хорошей бани.

При этом современные бани екатеринбурга, например, не ограничиваются одним видом. Разновидностей сауны существует немало: русская, финская, японская, турецкая и даже ирландская, причем каждая имеет свой температурный режим и уровень влажности.

Считается, что первая баня была изобретена в Древнем Риме, но историки утверждают, что о таком способе восстановить силы было известно еще в каменном веке. В России первые бани, по данным историков, появились еще в 5-6 веке, но пользоваться ими могли только богатые люди. Следует отметить, что русская баня считается самой влажной, поэтому выдерживать ее достаточно сложно. Людям с заболеваниями органов дыхания, сердца или с повышенным давлением больше подойдет финская сауна екатеринбург, например, может предложить сотни вариантов подобного отдыха.

Самая необычная баня

Наиболее экзотичной можно считать офуро, старинную японскую баню. Жители Страны восходящего солнца, известные приверженцы здорового образа жизни, считают ее самой полезной для человека. Она представляет собой деревянную бочку, куда помещают смесь из нагретых опилок и рисовых отрубей с морской солью, ароматическими и целебными растениями (в современном варианте бочки оснащены печью из нержавейки). Человек погружается в бочку примерно на 10 минут, которых хватает для того, чтобы тело полностью расслабилось, а эфирные масла, выделяющиеся из трав, проникают в поры кожи и лечат целый ряд заболеваний.

Короткая ссылка на эту страницу: