24 ноября 2017
Телеканал NTD

Суперкары будущего показали на автосалоне в Париже

Видение будущего спортивных автомобилей продемонстрировали на моторшоу в Париже ведущие автопроизводители. Компания Renault приурочила к домашней выставке премьеру концепта суперкара Trezor.

Кузов автомобиля выполнен из углеродного волокна. Из того же материала построена крыша, заменяющая традиционные двери. Под капотом купе – электродвигатель мощностью 350 лошадиных сил. Он достался суперкару от болида Renault, который участвует в гонках Формулы Е.

[Алекс Гой, редактор автомобильных изданий]:
«Это популярные автомобили, которые выглядят хорошо. Они показывают, чего производители реально могут добиться, если они не скованны и не вынуждены заботиться о физике или маркетинге».

Ещё один французский производитель представил концепт Citroen CXperience с футуристическим обликом. Роскошный седан оснастили оригинальной оптикой. При этом внешних зеркал нет. Их функцию выполняют дополнительные видеокамеры. Двери распахиваются в разные стороны. Двигатель у седана – гибридный, совокупная мощность – 300 лошадиных сил.

[Алекс Гой, редактор автомобильных изданий]:
«Законодательства и правила диктуют определённые вещи: высота фар, нормы безопасности. А концепт-кар показывает, какими могут быть автомобили. Это то, что можно сделать, если ограничений не будет».

Ещё один эффектный дебют – новая модель гибридного супекара LaFerrari, получившего имя Aperta. Итальянская компания уже заявила, что выпустит только 209 экземпляров спортивной машины. 200 из них уже предварительно проданы, остальные останутся во владении компании. Их приберегут для юбилейных торжеств. Эта модель столь же важна для Ferrari, как флагманский спорткар F50 или суперкар F40.

[Алекс Гой, редактор автомобильных изданий]:
«Это очень особенные автомобили. Их выпустили ограниченным тиражом, чтобы показать: это то, на что мы способны, и то, за что мы возьмём деньги. Если вы хотите это, то мы дадим вам знать, когда вы сможете это купить».

Электрические суперкары также привезли на Парижский автосалон немецкая компания Mercedes и японский автопроизводитель Green Lord Motors.

Автошоу в Париже будет проходить до 16 октября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Суперкары будущего показали на автосалоне в ПарижеВ Таиланде открылась Бангкокская ярмарка ювелирных изделийВ Берлине открылась крупнейшая в мире выставка бытовой техникиЮвелирные сокровища дома Романовых демонстрируют в МосквеРождественскую иллюминацию в Париже зажгла Лили-Роуз ДеппСвидетельства жизни евреев в Варшавском гетто показали на выставке в ПольшеАнтикварные самовары расскажут о традициях чаепития до революцииЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломНеделя моды в Париже прошла по новым стандартам для моделейНиколь Кидман открыла рождественские витрины в Париже