29 апреля 2017

Осенний фестиваль света начался в Берлине

В осеннем Берлине начался ежегодный фестиваль света. Его открытию посвятили красочное световое шоу на Бранденбургских воротах.

Помимо знаменитых ворот, световые инсталляции и лазерные шоу украсят ещё почти 70 зданий и мостов немецкой столицы. Одну из инсталляций световые дизайнеры посвятили последним 150 годам истории Берлина.

Авторы шоу напомнили о ставшей культовой фразе Джона Кеннеди «Я — берлинец». Её он произнёс более полувека назад перед Шёнебергской ратушей. Также на фасаде здания ожил хит актёра и певца Дэвида Хассельхоффа «В поисках свободы». Эту песню он исполнил в новогоднюю ночь на 1 января 1990 года – уже после падения Берлинской стены.

[турист]:
«Здорово, что можно увидеть всё это в таком масштабе. Это маленькие кусочки истории, и они очень понятно объясняют её. Думаю, они сделали это немного в шутливой, ироничной форме, но это искусство».

Фестиваль света в Берлине продлится около трёх недель. Всё это время столицу будет украшать ночная художественная иллюминация, и также пройдут пиротехнические шоу.

Осенний фестиваль света начался в БерлинеВстреча министров «Большой двадцатки» проходит в БоннеНа фестивале снега в Саппоро представили более 200 скульптурФестиваль зимы проходит в Монголии при 20-градусных морозахИз музея в Берлине украли золотую монету весом 100 кгКакие фильмы вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля?Экофин обеспокоен результатом встречи «Большой двадцатки»В Германии — всё больше бедныхНемецкий учёный стал новым астронавтом ЕКАВ Международный день Земли прошли марши в поддержку науки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *