22 января 2017

Осенний фестиваль света начался в Берлине

В осеннем Берлине начался ежегодный фестиваль света. Его открытию посвятили красочное световое шоу на Бранденбургских воротах.

Помимо знаменитых ворот, световые инсталляции и лазерные шоу украсят ещё почти 70 зданий и мостов немецкой столицы. Одну из инсталляций световые дизайнеры посвятили последним 150 годам истории Берлина.

Авторы шоу напомнили о ставшей культовой фразе Джона Кеннеди «Я — берлинец». Её он произнёс более полувека назад перед Шёнебергской ратушей. Также на фасаде здания ожил хит актёра и певца Дэвида Хассельхоффа «В поисках свободы». Эту песню он исполнил в новогоднюю ночь на 1 января 1990 года – уже после падения Берлинской стены.

[турист]:
«Здорово, что можно увидеть всё это в таком масштабе. Это маленькие кусочки истории, и они очень понятно объясняют её. Думаю, они сделали это немного в шутливой, ироничной форме, но это искусство».

Фестиваль света в Берлине продлится около трёх недель. Всё это время столицу будет украшать ночная художественная иллюминация, и также пройдут пиротехнические шоу.

Осенний фестиваль света начался в БерлинеГермания возобновила полёты в Шарм-эль-ШейхБезработица в Германии опустилась до рекордного уровняЖители Берлина не хотят сдаваться перед лицом террораК Рождеству дом в Баварии украшают тысячами огнейВ Гамбурге с семилетним опозданием открылась филармонияВ Лондоне зажглись 1,5 тысячи китайских фонарейШтоллен весом почти три тонны испекли в ДрезденеПёс усыновил тигрят в сафари-парке в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *