22 января 2017

Беспилотное авто впервые вышло на улицы в Великобритании

В Великобритании начались первые испытания беспилотного автомобиля в общественных местах. Двухместный электрокар пока можно увидеть только на пешеходных дорожках городка Милтон-Кинс. Он развивает скорость не более восьми километров в час. Водитель готов в любой момент взять управление в свои руки.

[Нил Фултон, директор правительственной программы]:
«Важно то, что мы впервые испытываем самоуправляемый автомобиль в Великобритании в общественных местах. Если люди увидят, что эти транспортные средства способны сами собой управлять, то начнут доверять им».

Беспилотную капсулу LUTZ Pathfinder построили на платформе электромобиля Renault Twizy. В разработке участвовали специалисты британской компании RDM Group и Оксфордского университета.

Электрокар оснащён 19-ю датчиками, камерами, радарами и лидарами. Максимальная скорость автомобиля – 24 километра в час. Одного заряда аккумулятора хватает на восемь часов работы или 64 километра.

Если испытания пройдут успешно, то в будущем году на улицы Милтон-Кинс выйдет 40 беспилотных капсул.

LUTZ Pathfinder создан в рамках правительственной программы. Власти Великобритании выделили на её развитие более 20 миллионов евро. Они надеются, что уже к 2020 году самоуправляемые транспортные средства станут полноправными участниками дорожного движения в стране.

[Грэм Смит, руководитель стартапа Oxbotica]:
«Конечно, мы думаем и об автобусах, и о внедорожниках. Естественно, задумываемся о движении по бездорожью, а не только по тротуарам и шоссе».

Британское правительство поощряет высокотехнологичные компании и автопроизводителей, которые разрабатывают системы автономного вождения. Оно надеется создать новую индустрию, которая сможет завоевать мировой рынок к 2025 году.

Однако для всемирного внедрения технологии беспилотного вождения необходимо преодолеть различные правовые препятствия. Пока, например, не понятно, кто будет нести ответственность в случае аварии.

Беспилотное авто впервые вышло на улицы в ВеликобританииВ ботаническом саду Лондона устроили сказку из светаЭксперты по туризму оценивают последствия «брексита»Рождественские традиции Скандинавии полюбились британцамКак художники разных эпох изображали себяБюджетные планы Лондона воодушевили застройщиковВ Лондоне зажглись 1,5 тысячи китайских фонарейЛондон защищает свои исторические районыУникальные захоронения нашли в Великобритании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *