25 мая 2017

Прагу озарил международный фестиваль света

С наступлением темноты чешская столица Прага заиграла новыми красками. На этой неделе здесь проходит международный фестиваль света Signal. Световые инсталляции самых разных видов озаряют городские достопримечательности.

[Мартин Пошта, директор фестиваля]:
«Думаю, фестиваль важен для Чехии и самой Праги, поскольку ещё больше позиционирует Прагу на карте мира как город с яркой культурой. Он также представляет это искусство обществу».

Свои творения демонстрирует 21 автор из 11 стран.

Эти огромные человечки с подсветкой – творение художницы из далёкой Австралии Аманды Парер. В рамках фестиваля их пять. Размещены в разных частях города, порой – самых неожиданных.

[жительница Праги]:
«Signal — хороший проект. Он переносит искусство на улицу, напрямую к людям. Приятно видеть здесь столько людей».

Фестиваль света Signal проходит в Праге уже третий год подряд. Инсталляции будут озарять улицы до воскресенья.

Прагу озарил международный фестиваль светаТысячи рыбаков съехались на турнир на ВолгеФестиваль цифровой культуры Re:publica проходит в Берлине«Виниловая» революция: в мире растёт спрос на проигрывателиВ старых чешских шахтах нашли новую золотую жилуСотни перуанцев сыграли на кахоне в ЛимеПарад рыжеволосых прошёл в АвстралииВ игре на гавайской гитаре состязались в АвстралииКак чешские кинологи готовят из собак ищеекКакие фильмы вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *