21 февраля 2018
Телеканал NTD

Прагу озарил международный фестиваль света

С наступлением темноты чешская столица Прага заиграла новыми красками. На этой неделе здесь проходит международный фестиваль света Signal. Световые инсталляции самых разных видов озаряют городские достопримечательности.

[Мартин Пошта, директор фестиваля]:
«Думаю, фестиваль важен для Чехии и самой Праги, поскольку ещё больше позиционирует Прагу на карте мира как город с яркой культурой. Он также представляет это искусство обществу».

Свои творения демонстрирует 21 автор из 11 стран.

Эти огромные человечки с подсветкой – творение художницы из далёкой Австралии Аманды Парер. В рамках фестиваля их пять. Размещены в разных частях города, порой – самых неожиданных.

[жительница Праги]:
«Signal – хороший проект. Он переносит искусство на улицу, напрямую к людям. Приятно видеть здесь столько людей».

Фестиваль света Signal проходит в Праге уже третий год подряд. Инсталляции будут озарять улицы до воскресенья.

Короткая ссылка на эту страницу:

Прагу озарил международный фестиваль светаМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыФестиваль льда в Харбине: внимание к деталям и яркая подсветкаФестиваль «Ночь редисов» в Мексике превращает овощи в искусствоФестиваль льда в Харбине: 80 гектаров зимней сказкиНовый премьер Чехии Андрей Бабиш приведён к присягеСкульптуры из снега и льда: как в Красноярске состязались мастера из Европы и АзииСтартап разработал систему доставки товаров без пластиковой упаковкиЧехи возрождают старинное мастерство изготовления ёлочных игрушекВ небо над Альпами взмыли десятки воздушных шаров