22 августа 2017

Прагу озарил международный фестиваль света

С наступлением темноты чешская столица Прага заиграла новыми красками. На этой неделе здесь проходит международный фестиваль света Signal. Световые инсталляции самых разных видов озаряют городские достопримечательности.

[Мартин Пошта, директор фестиваля]:
«Думаю, фестиваль важен для Чехии и самой Праги, поскольку ещё больше позиционирует Прагу на карте мира как город с яркой культурой. Он также представляет это искусство обществу».

Свои творения демонстрирует 21 автор из 11 стран.

Эти огромные человечки с подсветкой – творение художницы из далёкой Австралии Аманды Парер. В рамках фестиваля их пять. Размещены в разных частях города, порой – самых неожиданных.

[жительница Праги]:
«Signal — хороший проект. Он переносит искусство на улицу, напрямую к людям. Приятно видеть здесь столько людей».

Фестиваль света Signal проходит в Праге уже третий год подряд. Инсталляции будут озарять улицы до воскресенья.

Прагу озарил международный фестиваль светаКрышу дворца Люцерна в Праге на неделю открыли для посетителейВ Кыргызстане посвятили фестиваль традиционным войлочным коврамКинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили наградыВ чешском Циновце готовятся к добыче литияВ США прошёл фестиваль, посвящённый кошкамМайкоп впервые принял Международный кинофестивальВ Памплоне стартовала неделя забегов с быкамиПражский зоопарк показал 5 гепардятЕврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и Чехии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *