24 июня 2017

Токио выразил протест Пхеньяну в связи с запуском ракеты

Япония выразила Северной Корее протест в связи с новой попыткой провести испытание баллистической ракеты. О ней ранее сообщило Стратегическое командование ВС США.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Правительство (Японии) по дипломатическим каналам через посольство в Пекине официально опротестовало этот запуск и осуждает его».

По данным американских военных, КНДР произвела запуск ракеты в среду в 17 часов, то есть в два часа ночи по московскому времени. Пуск зафиксирован недалеко от города Кусон. Испытание оценили как неудачное.

Предполагается, что Северная Корея пыталась запустить баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан».

Главный секретарь Кабинета министров Японии сообщил, что непосредственной угрозы безопасности страны не возникло. Однако японское правительство ожидает, что КНДР продолжит совершать запуски ракет.

[Ёсихидэ Суга, главный секретарь Кабинета министров Японии]:
«Поскольку они (власти Северной Кореи) хотят и дальше развивать свою ядерную программу, мы думаем, что они также продолжат развивать и ракетную программу».

Против КНДР уже действуют жёсткие международные санкции, введённые из-за ракетно-ядерных испытаний. Пхеньян проводит их несмотря на запрет, наложенный резолюциями ООН.

В начале сентября Северная Корея объявила об очередном успешном ядерном испытании. Оно стало уже вторым в этом году и пятым за последние десять лет.

Токио выразил протест Пхеньяну в связи с запуском ракетыКНДР отпустила на родину девятерых малазийцевРоскошный поезд с билетами за $10 000 курсирует по ЯпонииПалата представителей США одобрила санкции против КНДР и отменила ObamacareКНДР запустила несколько противокорабельных ракетБольшая панда принесла детёныша в зоопарке в ТокиоВ аквариуме в Японии — крупнейшая в мире коллекция медузDior создал для японцев наряды с сакуройСтудент из США скончался, проведя в тюрьме КНДР полтора годаТокийских бездомных выселяют из парка перед Олимпиадой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *