18 ноября 2017
Телеканал NTD

Электромобили Tesla станут полностью самоуправляемыми

Новые автомобили Tesla отныне будут оборудовать системой полностью автономного управления. Об этом объявил директор компании Илон Маск. Модернизация коснётся моделей S, X и Model 3. По словам Маска, самоуправляемые машины будут вдвое безопаснее обычных.

На электромобили установят восемь камер. Они обеспечат круговой обзор и обзор в высоту на 250 метров. Также машины получат 12 ультразвуковых датчиков. Они смогут распознавать твёрдые и мягкие объекты на вдвое большем расстоянии, чем все ныне существующие системы. Кроме того, автомобили оборудуют новым радаром, анализирующим полученные данные.

Сначала функцию автономного вождения будут тщательно тестировать. Однако уже к концу будущего года, как ожидает глава компании, электромобили Tesla станут полностью автономными. При этом конкурирующие производители планируют выпускать транспортные средства с автономной системой управления не раньше 2019 года.

Автомобили Tesla, выпущенные ранее, не станут полностью беспилотными. Новые камеры и датчики на них устанавливать не будут. Однако их программное обеспечение продолжит обновляться, в том числе и то, которое отвечает за функцию автопилота.

Между тем, пока не понятно, как компания Tesla получит разрешение на ввод в эксплуатацию полностью автономной системы вождения. Недавно Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследование аварии с автомобилем Tesla S.

В мае этого года машина столкнулась с прицепом. Ни автопилот, ни водитель не начали торможение. Находившийся за рулём человек погиб. Этот случай стал беспрецедентным в истории автомобилей с автопилотом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Электромобили Tesla станут полностью самоуправляемымиБеспилотное такси «Матрёшку» показали в МосквеЭкоралли World Solar Challenge-2017 выиграли нидерландцыФранцузы выпускают первое беспилотное такси для мирового рынка«Мягкий» автомобиль Flesby II представили на Токийском автосалонеВ ЕС ужесточат контроль за вредными выбросами автомобилейВыставку ретроавтомобилей провели прямо на улице ЛондонаВ Лондоне показали электрическое будущее Jaguar Land RoverAlfa Romeo Риты Хейворт и Ferrari Dino показали на выставке в ПадуеВласти Германии не готовы запретить дизельные двигатели