24 июня 2017

ВМО: уровень содержания CO2 в атмосфере – критический

Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в этом году выросла до рекордного уровня. Об этом сообщила Всемирная метеорологическая организация (ВМО).

[Петтери Таалас, генеральный секретарь ВМО]:
«Уровень СО2 превысил значение в 400 частей на миллион. Это критический уровень концентрации СО2, и теперь, я полагаю, он будет таким постоянно, независимо от сезона и полушария».

Глава ВМО также заявил, что содержание вредных выбросов в атмосфере увеличилось на 44% по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Специалисты станции мониторинга парниковых газов на Гавайях прогнозируют, что концентрация СО2 будет превышать 400 частей на миллион в течение всего 2016 года.

[Петтери Таалас, генеральный секретарь ВМО]:
«Проведены научные исследования, согласно которым возвращение к уровню доиндустриальной эпохи может занять несколько десятков тысяч лет».

По данным ВМО, объёмы выбросов парниковых газов в 2014-15 годах были относительно стабильными. Резкое повышение в этом году метеорологи объясняют влиянием климатического феномена Эль-Ниньо. Эта температурная аномалия, возникающая в Тихом океане, вызывает засуху в одних странах и наводнения в других.

Нехватка дождей в тропиках привела к тому, что леса утратили способность поглощать углекислый газ в прежних объёмах. Вред атмосфере также нанесли лесные пожары.

В декабре прошлого года 195 стран подписали климатическое соглашение в Париже. Они договорились сдержать повышение средней глобальной температуры в пределах 2 градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Глава ВМО призвал страны перейти от соглашения к конкретным действиям.

По данным Всемирной метеорологической организации, в атмосфере также повысилось содержание метана и оксида азота.

ВМО: уровень содержания CO2 в атмосфере – критическийНовый ускоритель ионов сделает Адронный коллайдер производительнееСША призвали реформировать Совет ООН по правам человекаСирийская оппозиция встретилась со спецпосланником ООН в ЖеневеЕС призывает Дональда Трампа не сокращать спонсорство ООНChristie’s: ювелирный рынок «здоровый и сильный»ЕС призывает Китай бороться с изменением климата без СШАБриллиантовые серьги продали за рекордные $57 млн на аукционе Sotheby’sВстреча «экологической семёрки»: США не подписали пункта по климатуДональд Трамп объявил о выходе США из климатического соглашения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *