29 апреля 2017

Атака на полицейское училище в Пакистане: 60 погибших

Во вторник пакистанская полиция усилила меры безопасности в Кветте – городе, где накануне произошел теракт. По меньшей мере, 60 человек были убиты и 117 получили ранения в ходе стрельбы в полицейском училище.

Боевики совершили атаку поздно вечером, когда курсанты уже спали. В общежитии могло находиться до 500 человек. Некоторые из учащихся были взяты в заложники.

Полиция и военные прибыли в учебный центр спустя 20 минут после начала атаки. Операция длилась около пяти часов.

Пока ни одна из пакистанских группировок не взяла на себя ответственность за эту атаку. По мнению властей, предположительно за нападение несет ответственность крупнейшая в Пакистане экстремистская суннитская группировка «Лашкар-э-джангви». Однако их мотивы остаются неизвестными.

[Шер Афган, генерал-майор Пограничного корпуса Пакистана]:
«Мы узнали, что в [помещении] было трое террористов и все трое были смертниками. И они поддерживали связь и получали инструкции из Афганистана».

При этом один из террористов был застрелен сотрудником спецслужб, а двое подорвали себя на месте.

В Кветте — столице провинции Белуджистан — активность боевиков остается достаточно высокой. В августе в результате взрыва в больнице города погибли 70 человек.

Атака на полицейское училище в Пакистане: 60 погибшихВ теракте в Петербурге погибла известный кукольный дизайнерТеракт в Лондоне: мужчина на автомобиле давил прохожихНазвано имя человека, совершившего теракт в ЛондонеСуд в Страсбурге утвердил компенсации жертвам теракта в БесланеГорнолыжный курорт в Пакистане надеется вернуть туристовВзрывы в христианских храмах в Египте: 44 погибшихПетербуржцы сдают кровь после взрыва в метроИГ взяло ответственность за стрельбу во ФранцииВ Швеции задержаны двое подозреваемых в теракте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *