27 марта 2017

Трети населения Мексики не доступна мобильная связь

Это – Санта-Мария-Явиче. Таких крохотных посёлков много в отдалённой местности штата Оахака и других регионах Мексики. Их обитатели – индейцы, живут изолированно и в трудных условиях. А отсутствие телефонной связи и Интернета ещё больше осложняет ситуацию.

Местные жители могут рассказать десятки печальных историй, когда пострадавшие в автокатастрофе часами дожидались помощи, а беременные женщины рожали в дороге, вынужденные самостоятельно добираться до больницы.

Впрочем, ситуацию решили изменить небольшие телекоммуникационные компании и некоммерческие организации. Они устанавливают в посёлках небольшие базовые станции, способные обеспечить мобильной связью несколько сотен абонентов.

Теперь жители Санта-Мария-Явиче уже не чувствуют прежней отдалённости от цивилизации.

[местный житель]:
«Людям приходилось ездить в соседние города, чтобы позвонить. Теперь телефон стал нам доступен».

Абоненты таких станций платят за местную мобильную связь чуть более полутора долларов в месяц. Звонки в другие города Мексики стоят 5 центов за минуту. Такой же тариф распространяется на звонки в США.

[Питер Блум, глава организации Rhizomatica]:
«Многие сельские жители перебираются в города Мексики и даже США. И теперь оставшиеся здесь могут запросто общаться с теми, кто уехал далеко».

[местный житель]:
«Раньше и у молодых не было телефонов, теперь они есть даже у стариков, и они могут общаться со своими родными, которые переехали в другие города или страны».

Экономика Мексики — вторая по величине в Латинской Америке. В то же время, по данным международной ассоциации операторов GSM, почти трети мексиканцев не доступны услуги мобильной связи. В этой сфере Мексика отстаёт от таких стран, как Аргентина, Уругвай и даже Никарагуа.

Трети населения Мексики не доступна мобильная связьВ Мексике представили новый вид травоядного динозавраОдин из главарей «Синалоа» бежал из мексиканской тюрьмыМексика будет импортировать больше кукурузы из СШАКости мамонта больше расскажут о жизни первобытных людейFord возместит убытки властям МексикиВосковой Дональд Трамп появился в музее МехикоСтарейший документ о евреях Нового Света вернулся в МексикуМексиканцы наполняются энергией в ТеотиуаканеКитай инвестирует в автомобильный завод в Мексике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *