28 февраля 2017

В Дубае впервые прошёл фестиваль поп-культуры

Поклонники поп-культуры собрались на фестиваль POPCON в Дубае. В Объединённых Арабских Эмиратах подобное мероприятие проходит впервые. Здесь представляют всё: от фильмов и аниме до музыки и комиксов. Ну и, конечно, — самые разнообразные костюмы.

[Дэн Буткович, директор POPCON]:
«Думаю, Дубай – идеальное для этого место. Здесь собрано столько национальностей, здесь люди со всего мира. И каждый представляет поп-культуру по-своему».

В то время как одни примеряют костюм супергероя впервые, другие – настоящие профессионалы движения. Среди таких — иранская актриса Сумая Авадх, которая взяла себе псевдоним Суми. На фестивале она со своим женихом и единомышленником Саудом.

[Сумая Авадх, поклонница костюмированных представлений]:
«Мой жених спросил меня: «У тебя так хорошо получается, почему бы тебе не начать бизнес?» Я сказала: «Хорошо, я попробую». Я начала принимать заказы и посещать очень многие мероприятия. Теперь у меня есть поклонники, меня узнают во всех ближневосточных странах, таких как Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Катар».

А это работы калифорнийского иллюстратора Джейсона Палмера. Здесь и сцены из научно-фантастического сериала «Очень странные дела», и герои другого сериала «Звёздный крейсер «Галактика»».

[Джейсон Палмер, иллюстратор]:
«Одно из преимуществ таких фестивалей – возможность встретить людей из разных уголков мира, разных культур. Ты видишь отличия, но также видишь и сходства. Создавая свои работы, я не произвожу манипуляций с фотографиями. Я рисую всё с нуля, просто не с помощью карандаша, а с помощью компьютера».

Участники фестиваля говорят, что костюмы помогают им завязывать дружеские отношения буквально за долю секунды.

[участник фестиваля]:
«Мы просто должны показать людям, что любим костюмированные представления, что это наше хобби, это стиль жизни».

[участник фестиваля]:
«Возможно, мы не с каждым из них знакомы, и под маской мы обычные люди. Но, как только надеваем костюмы, то сразу устанавливаем связь».

Стоит отметить, что весной в Дубае также проходит подобный фестиваль Comic Con. Его посещает около 60 тысяч человек.

В Дубае впервые прошёл фестиваль поп-культурыГлавный приз «Берлинале» получила венгерская история любвиМаски и звон колокольчиков украсили фестиваль в БолгарииВ Лондоне зажглись 1,5 тысячи китайских фонарейХарбин: грандиозная выставка ледяных скульптурЧья лысая голова сильнее – выясняли на турнире в ЯпонииФестиваль зимы проходит в Монголии при 20-градусных морозахКонкурс в ОАЭ: бионические руки и средства связиНа фестивале снега в Саппоро представили более 200 скульптурРазноцветные аэростаты украсили небо над Швейцарией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *