20 сентября 2017
Телеканал NTD

12 спасённых орангутанов готовят к жизни на свободе

Двенадцать орангутанов торжественно выпускают в лесопарковую зону в индонезийской провинции Восточный Калимантан.

В прошлом году этих приматов вывезли из охваченного пожаром леса. Теперь они проходят реабилитацию. Прежде чем вернуться в дикую природу, животные будут вновь привыкать к самостоятельной жизни.

В случае непредвиденной ситуации здесь им помогут сотрудники Фонда спасения орангутанов Борнео.

[Джамартин Сихите, глава Фонда спасения орангутанов]:
«Прежде чем их выпустят в дикую природу должен пройти процесс. Поэтому если пищи им будет не хватать, мы можем вмешаться. Если они выживут на этой стадии, то мы выпустим их обратно в естественную среду обитания».

Лесопарковая зона занимает площадь в 20 квадратных километров. Здесь могут свободно жить около 200 орангутанов.

Сотрудники фонда в настоящее время выхаживают 750 приматов. Большинство из них потеряли свою среду обитания из-за незаконных вырубки и выжигания лесов под сельскохозяйственные угодья.

[Джамартин Сихите, глава Фонда спасения орангутанов]:
«Многие из них пострадали из-за конфликтов с человеком. Например, когда люди очищали территории под плантации».

Защитники приматов планируют создать аналогичный заповедник в центральной части острова Калимантан для ещё нескольких сотен животных.

Орангутаны – род древесных обезьян. В настоящее время обитают только на островах Калимантан и Суматра. Наибольшую угрозу их выживанию несёт уничтожение естественной среды обитания, а также браконьерство.

Между тем, ежегодные лесные пожары вредят не только животным, но и людям. Так, многие индонезийские города периодически окутывает густой смог. Страдают от него даже в соседних странах – Сингапуре и Малайзии.

12 спасённых орангутанов готовят к жизни на свободеВ Китае кошек и собак лечат иглоукалываниемВымерший вид слоновых черепах возвращают к жизниКатарских верблюдов отрезали от хозяев границейНа Темзе пересчитывают лебедей королевыГонка на быках собрала в Баварии тысячи зрителейВ Германии разработали фитнес-трекеры для лошадейФестиваль яков прошёл в монгольской долине ОрхонВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьевБерлинскому парку угрожают иноземные раки

Короткая ссылка на эту страницу: