30 апреля 2017

12 спасённых орангутанов готовят к жизни на свободе

Двенадцать орангутанов торжественно выпускают в лесопарковую зону в индонезийской провинции Восточный Калимантан.

В прошлом году этих приматов вывезли из охваченного пожаром леса. Теперь они проходят реабилитацию. Прежде чем вернуться в дикую природу, животные будут вновь привыкать к самостоятельной жизни.

В случае непредвиденной ситуации здесь им помогут сотрудники Фонда спасения орангутанов Борнео.

[Джамартин Сихите, глава Фонда спасения орангутанов]:
«Прежде чем их выпустят в дикую природу должен пройти процесс. Поэтому если пищи им будет не хватать, мы можем вмешаться. Если они выживут на этой стадии, то мы выпустим их обратно в естественную среду обитания».

Лесопарковая зона занимает площадь в 20 квадратных километров. Здесь могут свободно жить около 200 орангутанов.

Сотрудники фонда в настоящее время выхаживают 750 приматов. Большинство из них потеряли свою среду обитания из-за незаконных вырубки и выжигания лесов под сельскохозяйственные угодья.

[Джамартин Сихите, глава Фонда спасения орангутанов]:
«Многие из них пострадали из-за конфликтов с человеком. Например, когда люди очищали территории под плантации».

Защитники приматов планируют создать аналогичный заповедник в центральной части острова Калимантан для ещё нескольких сотен животных.

Орангутаны – род древесных обезьян. В настоящее время обитают только на островах Калимантан и Суматра. Наибольшую угрозу их выживанию несёт уничтожение естественной среды обитания, а также браконьерство.

Между тем, ежегодные лесные пожары вредят не только животным, но и людям. Так, многие индонезийские города периодически окутывает густой смог. Страдают от него даже в соседних странах – Сингапуре и Малайзии.

12 спасённых орангутанов готовят к жизни на свободеЗнаменитая гонка на собачьих упряжках стартовала на АляскеВ Чехии работает оздоровительный центр для лошадейВ Таиланде из желудка черепахи извлекли 915 монетКомпьютерное приложение помогает сшить платье через интернетВ Африке вводят моду на шкуры из искусственного мехаКонкурсы певчих птиц – популярное увлечение в ИндонезииВ Мехико собак балуют специальным мороженымКак чешские кинологи готовят из собак ищеекПингвины развлекают посетителей в ресторане Джакарты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *