24 июня 2017

Тысячи южнокорейцев снова готовили кимчи для бедных

Более четырёх тысяч человек приняли участие в фестивале, который уже стал традиционным в Сеуле. Они готовили корейское блюдо – кимчи. Остро приправленные квашенные овощи с преобладанием пекинской капусты – без этой закуски не обходится почти ни одно застолье жителей корейского полуострова.

Здесь кимчи готовят для малоимущих жителей Южной Кореи. Потом все заготовки раздадут бесплатно.

Как сказали организаторы, было приготовлено около 50 тонн блюда. Помимо пекинской капусты, рецепт также включил такие ингредиенты, как острый соус, чеснок, имбирь и рыбная паста.

[Ким Нам Со, представитель муниципалитета Сеула]:
«На Фестивале кимчи в Сеуле собираются люди со всего мира, а кимчи – это исконно корейская вещь. Кимчи, приготовленное здесь, будет роздано малоимущим через органы социального обеспечения».

Каждый год южнокорейцы потребляют около одного миллиона 480 тонн кимчи. В стране даже существует Мировой институт кимчи, который и ведёт подобную статистику.

В фестивале приняло участие около 500 иностранцев.

[посетительница из Финляндии]:
«Я участвовала в этом мероприятии не только потому, что очень люблю кимчи, — я также хотела стать частью этого удивительного сообщества, частью события, помочь приготовить кимчи для бедных».

Культура Кореи по приготовлению кимчи входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Тысячи южнокорейцев снова готовили кимчи для бедныхПекарня с собственной солнечной электростанцией работает в АвстралииВосток плюс Запад: новое кулинарное изделие баоццаМексиканцы устроили праздник в честь ословКакие фильмы вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля?США: приключения в Музее мороженогоШеф-повара представили кулинарные шедевры в МанилеБоливийцы станцевали моренаду на фестивале в Ла-ПасеКак в Москве состязались рыцариГонки на лодках-драконах прошли в Тайбэе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *