29 апреля 2017

Соревнования на лодках-драконах прошли в Камбодже

Сотни ярких лодок-драконов со всей Камбоджи заполонили реку Тонлесап в Пномпене. Здесь в рамках водного фестиваля «Бон Ом Тук» состоялись заплывы на скорость.

В общей сложности в гонках принимает участие 257 лодок. На каждой – десятки гребцов, как мужчин, так и женщин. Под крики зрителей они проплывают мимо Королевского дворца.

Раз в год во время сезона дождей воды реки, вытекающей из одноимённого озера, поворачивают вспять. В результате озеро разливается, затопляя окрестные поля и леса. Его глубина возрастает с одного до девяти метров.

Тогда-то здесь и проводят водный фестиваль. Ежегодно он привлекает миллионы зрителей.

[зритель]:
«Я так счастлив, что пришёл сегодня посмотреть гонки на лодках. Хочу увидеть всё с начала до конца».

[зрительница]:
«Не видела гонок на лодках с 2014 года. Сегодня пришла на них посмотреть и увидела, что всё проходит отлично».

В последние годы праздник неоднократно отменяли. Причин было несколько: смерть короля Нородома Сианука в 2012 году, а также смертоносная давка в Пномпене в 2010. Тогда погибло 456 человек. «Бон Ом Тук» отменили на три года.

В этот раз, чтобы избежать подобных инцидентов, на место направили больше полиции.

По традиции мероприятие посетил и король. Нородом Сиамони стоял на открытой трибуне и приветствовал своих подданных.

Вечером он также зажёг огни на одной из лодок, которые стали частью светового шоу. Затем ночное небо озарил красочный фейерверк.

Соревнования на лодках-драконах прошли в КамбоджеРыночные продавщицы станцевали в центре МюнхенаМаски и звон колокольчиков украсили фестиваль в БолгарииЧья лысая голова сильнее – выясняли на турнире в ЯпонииКакие фильмы вошли в конкурсную программу Каннского кинофестиваля?«Полёт ангела» украсил Венецианский карнавалКамбоджийские тихие пляжи привлекают всё больше отдыхающихВ Лондоне фестиваль орхидей посвятили ИндииТысячи рыбаков съехались на турнир на ВолгеГлавный приз «Берлинале» получила венгерская история любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *