13 декабря 2017
Телеканал NTD

В Кении арестовали вице-главу НОК за кражу экипировки

В Кении арестовали вице-президента Национального олимпийского комитета. Бена Екумбо подозревают в хищении средств и спортивных комплектов, предназначенных для национальной сборной Кении на Олимпийских играх в Рио.

Во вторник Екумбо предстал перед судом в Найроби. Ему предписано оставаться под стражей, пока ведётся следствие.

Екумбо арестовали в понедельник в собственном доме. Там нашли коробки со спортивной формой для кенийской команды. Среди изъятых предметов – свитера, куртки, плавательные очки и прочее.

Екумбо стал пятым чиновником, арестованным по делу о хищении и злоупотреблении служебным положением во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

[житель Найроби]:
«Это очень большой конфуз, и я уверен, что дело получит широкую огласку. Это показывает уровень, на котором находится Кения. Мы узнали, что каждый аспект жизни в Кении пронизала коррупция».

[житель Найроби]:
«Человека, у которого нашли эту экипировку, нужно посадить в тюрьму, там нечего расследовать».

По данным следствия, кенийские должностные лица присвоили около 800 тысяч долларов, предназначенных на расходы сборной во время Игр. Расследование начали ещё летом после того, как спортсмены пожаловались на ужасные условия, в которых им приходилось жить, на проблемы с экипировкой и аккредитациями. Также вылет сборной был задержан на несколько дней из-за того, что чиновники пытались найти билеты подешевле.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кении арестовали вице-главу НОК за кражу экипировкиФермеры Найроби пасут свиней на крупнейшей в Кении свалкеОлимпиаде в Пхёнчхане может помешать холодная погодаВ Афинах передали олимпийский огонь ПхёнчхануКенийский плотник строит лодки из пластиковых отходовПовторные выборы в Кении прошли на фоне стычекДвум российским лыжникам пожизненно запретили участвовать в ИграхБелый дом заморозил разрешение на ввоз в США трофеев из частей тела слоновЛидер кенийской оппозиции отказался от выборов и призвал к протестамМедали Зимних Олимпийских игр 2018 показали публике