23 июня 2017

Мексиканские ансамбли мариачи отметили свой праздник парадом

Десятки ансамблей прошли парадом по улицам Мехико. Здесь отмечают День святой Цецилии, покровительницы музыкантов.

Таких музыкантов называют мариачи. Обычно они облачаются в традиционные чёрно-белые наряды с широкими сомбреро. Затем парадом идут к базилике Девы Марии Гваделупской.

[Линда Варгас, исполнительница мариачи]:
«Святая дева Цецилия – одна из важных фигур в нашей католической религии. Каждый год мы благодарим её на площади Гарибальди».

Цецилия – святая римская мученица, жившая в III веке. В искусстве её часто изображали с арфой.

Музыканты мариачи впервые появились в XIX веке в западном штате Халиско. Там они играли на различных фестивалях и свадьбах. Инструменты включали гитары, скрипки и арфы. Но в современных ансамблях арфу обычно заменяют трубой.

[Валерия Дель Рио, исполнительница мариачи]:
«Иногда у нас не очень много работы. Иногда мы добиваемся более широкого признания в других странах, но мы объединяем свои таланты, наши сильные стороны, чтобы у нас всех появилось больше работы».

Название мариачи пошло от французских солдат. Когда в начале XIX века они прибыли в Мексику, то называли музыкантов «марьяж», что с французского переводится как «свадьба».

Мариачи исполняют песни разных стилей, поэтому этот жанр можно назвать традиционной мексиканской музыкой. Обычно ансамбль включает от 3 до 12 исполнителей. Но формально ограничений на число музыкантов нет.

Мексиканские ансамбли мариачи отметили свой праздник парадомМексиканцы устроили праздник в честь ословФонарики для Рамадана в Египте теперь не китайские, а местныеКак в немецком городе метали пасхальные яйцаСтраны Америки не смогли договориться по ВенесуэлеБоливийцы станцевали моренаду на фестивале в Ла-ПасеСамого полного человека в мире выписали из больницыСтарейший документ о евреях Нового Света вернулся в МексикуМексиканские журналисты требуют защитить их от наркоторговцевСтена между Мексикой и США может «разрезать» пополам резервацию индейцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *