27 марта 2017

США: дебют амурского леопарда

В зоопарке городка Брукфилд недалеко от Чикаго — дебют. Встречайте: Тимур. Этот 4-месячных детеныш дальневосточного леопарда впервые предстал перед публикой. Малыш пытается повторять грациозные прыжки мамы.

Тимур появился на свет 22 июля и всё это время находился рядом со своей матерью Лизой, вдалеке от глаз посетителей. Сейчас он весит уже 9 килограммов.

Похоже, всеобщее внимание его не смущает.

В дикой природе эти животные ведут, в основном, ночной образ жизни. На охоту выходят с наступлением сумерек.

Дальневосточный или амурский леопард сегодня находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов этой большой кошки. В дикой природе их осталось не более 70. В основном, они обитают в Уссурийском крае, на Северо-Востоке Китая и на Корейском полуострове. Более 55 живут на территории России. Примечательно, что каждого дальневосточного леопарда учёные сфотографировали и в буквальном смысле знают «в лицо» – благодаря индивидуальному рисунку пятен.

В природе эти животные живут лет 10-15. В зоопарках же могут доживать до 20.

США: дебют амурского леопардаНа Таймс-сквер кромсают плохие воспоминания 2016 годаShen Yun тронул сердце балерины «неземным» представлениемЕвропарламент хочет вернуть визы для граждан СШАОленей на снежных склонах Кыргызстана спасают от голодаТрамп подписал указ о реорганизации работы правительстваЖенщины-мэры решают проблемы изменения климатаЛабрадор-ретривер – самая популярная собака в США более 25 летКаролина Эррера показала «лёгкую» осень-зиму 2017 годаКошки в магазинах Гонконга очаровали голландского фотографа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *