22 июля 2017

Пожары в Израиле: в Хайфе сгорели сотни домов

Очаги возгораний в израильском городе Хайфа удалось локализовать. В четверг город охватили масштабные пожары. Сгорели сотни домов. Ситуацию обостряли сухой воздух и сильный ветер.

Над местностью стоит густой смог. Эвакуированы школы, университеты и тюрьмы. Десятки тысяч местных жителей перебрались в центры временного пребывания.

Полиция говорит, что вероятность новых возгораний очень велика.

[Ави Флакс, житель Хайфы]:
«Мы живем в районе, который не был охвачен огнём. Но мы не знаем, что может произойти. Ветер может распространить огонь на другие районы. Через дорогу от нашего дома некоторые строения обгорели. Пока мы ждём, чем всё закончится».

Некоторые местные жители также пытались сами защитить свои дома от огня. Многие приходят, чтобы оценить ущерб.

[Нати Теслар, житель Хайфы]:
«Дом моей матери полностью сгорел. Его вероятно придется снести. Как видите, здесь трещины, дом полностью разрушен. Моя мама жила здесь всю жизнь, мы жили здесь 35 лет».

Пожары начались в Хайфе, потом распространились на соседние регионы страны. Власти Израиля сообщили, что они стали результатом поджогов. Премьер-министр назвал действия злоумышленников терактом. Было арестовано несколько человек.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Пожар вызван поджогом. Это терроризм, с какой бы точки зрения на это ни смотреть. Мы будем рассматривать это именно так. Кто бы не пытался сжечь территорию Израиля, он будет сурово за это наказан».

Для помощи в тушении пожаров в Израиль прибыли специализированные самолёты и вертолёты из России, Хорватии, Кипра, Турции, Греции и Италии.

По прогнозу дожди придут в регион лишь в середине следующей недели.

Пожары в Израиле: в Хайфе сгорели сотни домовГорят склоны ВезувияКрупнейшая израильская электростанция страдает от наплыва медузВ Лондоне горит жилая высоткаСильнейшие лесные пожары в Португалии: 62 погибшихВ Израиле вспоминают жертв ХолокостаВ Германии эвакуируют жильцов дома с пожароопасной облицовкойХАМАС отказался от многолетнего призыва уничтожить ИзраильЮНЕСКО обновило резолюцию в отношении статуса ИерусалимаПожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *