20 октября 2017
Телеканал NTD

В Гётеборге открылась крупнейшая в Швеции рождественская ярмарка

Дружелюбные снеговики встречают посетителей рождественской ярмарки в Гётеборге. Её считают крупнейшей в Швеции.

Проходит она на территории парка «Лисеберг». Мероприятию уже 16 лет.

В парке есть аттракционы и палатки с сувенирами и едой. Территория разделена на девять тематических зон. Среди них – «Лапландия» и «Зимняя страна чудес».

Есть и «Средневековая деревня». В ней посетители переносятся в прошлое и наблюдают, как рыцари, кузнецы и ремесленники готовятся к празднику.

А когда темнеет, территорию парка озаряет рождественская иллюминация.

Сотрудники «Лисеберга» говорят, что пытались создать традиционную шведскую атмосферу праздника.

[Лотта Карлсбогард, сотрудница парка «Лисеберг»]:
«Это деревья, снег, единение. И даже рождественская еда, которую мы едим в Швеции, здесь тоже есть. Но это также Санта, костры и традиционные вещи, огни и деревья».

С середины ноября парк проходил полную трансформацию. Его украшали новогодней иллюминацией и гирляндами. И, конечно, устанавливали ели.

[Лотта Карлсбогард, сотрудница парка «Лисеберг»]:
«У нас здесь 1300 рождественских деревьев, пять километров рождественских гирлянд. И тонны искусственного снега. Что еще? Много света, пять миллионов лампочек. Это огромное число».

Несмотря на северное расположение Гётеборга, обычно перед Рождеством здесь снег выпадает редко.

[Лотта Карлсбогард, сотрудница парка «Лисеберг»]:
«Здесь на самом деле редко бывают снегопады. Но, проходя через центральные ворота, вы видите много снега, снеговиков и другие подобные вещи. В декабре в Гётеборге часто идёт дождь. Но в «Лисеберге» – нет. Здесь снег и Рождество».

Каждый вечер на ледовом катке показывают балет «Щелкунчик». В остальное время он открыт для катания.

[посетительница ярмарки]:
«Мы каждый год сюда приезжаем, поскольку здесь погружаешься в атмосферу Рождества, особенно с внуками. Тут есть снег, лёд, и, хотя не холодно, но ощущаешь мороз».

[посетительница ярмарки]:
«Мы хотели в это Рождество чего-то шведского. Здесь отлично, столько огней, звучат рождественские песни. Не понимаю слова, но мелодию узнаю. Я только что съела много шведского шоколада, просто чудесного, и мы впервые попробовали напиток, как он называется? Да, глёг. Очень вкусно!»

Завершается ярмарка 30 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Гётеборге открылась крупнейшая в Швеции рождественская ярмаркаЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человекНобелевскую премию по медицине дали за изучение «биологических часов» телаПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеVolvo будет обмениваться технологиями с Geely HoldingКлоуны из разных стран прошли парадом по улицам МехикоНобелевскую премию по физике дали за изучение гравитационных волнПомидорные сражения разгорелись в испанском городе БуньольФестиваль факелов отметила китайская народность «и»Аймара приносят в Андах подношения Матери Земле