27 марта 2017

В Таиланде — новый король

Принц Маха Вачиралонгкон стал новым королём Таиланда. Перед этим он на официальной церемонии принял приглашение от парламента взойти на престол.

[Понпетч Вичитчолчай, председатель парламента]:
«Я как президент парламента и представитель тайского народа приглашаю Ваше Королевское Высочество стать нашим королём».

[Маха Вачиралонгкон, король Таиланда]:
«Я принимаю приглашение, чтобы исполнить пожелание Его Величества, и во благо всего тайского народа».

64-летний Маха Вачиралонгкон стал преемником своего отца короля Пхумипона Адульядета. Он скончался 13 октября этого года в возрасте 88 лет. Маха Вачиралонгкон – единственный сын Пхумипона. На престол он взошёл как 10-й король династии Чакри – Рама Х.

Коронация нового монарха состоится после кремации короля Пхумипона. Предполагается, что это произойдёт не раньше осени следующего года. В настоящее время тело покойного короля находится в Большом дворце. Простится с ним ежедневно приходят десятки тысяч человек. Траур продлится год.

Король Пхумипон Адульядет пользовался любовью и большим уважением своих поданных. В 90-х годах прошлого столетия он сыграл важную роль в становлении демократии в Таиланде. Тайцы считали Пхумипона символом единения страны. Король стал самым долгоправящим из всех ныне действующих глав государств, а также – из всех монархов в истории Таиланда.

В Таиланде — новый корольПетушиные бои — в центре внимания в Таиланде в Год ПетухаВ Таиланде сократилось число китайских туристовЯпония: ко дворцу императора пришли 100 000 подданныхВ Таиланде из желудка черепахи извлекли 915 монетКейт, Уильям и Гарри посетили тренировку к Лондонскому марафонуПринц Уильям пообщался с бездомными молодыми людьмиТайские слоны играют в поло, чтобы помочь собратьямТаиланд: раненого слонёнка лечат купаниямиДворец Романовых: экспозиция расскажет, как жили монархи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *