20 января 2017

Отстранение российских легкоатлетов продолжится в 2017

Отстранение российских легкоатлетов продолжится и в 2017 году. Об этом стало известно в ходе заседания в Монако независимой комиссии Task Force. Она была создана Международной ассоциацией легкоатлетических федераций для расследования российского допингового скандала.

Представители комиссии отметили, что вопрос восстановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики рассмотрят в феврале следующего года. Однако каких-либо конкретных сроков принятия окончательного решения они не назвали.

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) также сказал, что многие вопросы будет необходимо прояснить в следующем году.

[Себастьян Коу, президент IAAF]:
«Реформы структуры управления подразумевают проверки и восстановления баланса, чтобы наш спорт в будущем был под защитой. Не хочу, чтобы этот спорт когда-либо возвращался к тому абсурду, который мы слышали даже в последние несколько дней».

В конце ноября Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал ещё трёх российских легкоатлеток за нарушение допинговых правил. Все их спортивные достижения за определённые периоды были аннулированы.

Тем временем, глава комиссии Task Force сказал, что российские власти активно сотрудничают с Международной федерацией и предпринимают шаги, чтобы исправить ситуацию.

[Рюне Андерсен, глава комиссии Task Force]:
«Сегодня я сообщил, что РУСАДА с июня этого года достигла хороших результатов. Она издала обучающие материалы для тренеров и спортсменов, обеспечила взаимодействие между российскими и французскими судебными органами. Дума также приняла закон, который ужесточил наказание за предоставление запрещённых препаратов спортсменам».

Решение об отстранении российских спортсменов от соревнований под эгидой Международной федерации лёгкой атлетики было принято в ноябре прошлого года. Затем в преддверии Олимпиады в Рио Арбитражный суд в Лозанне оставил решение федерации в силе. Таким образом, российская сборная поехала на Игры не в полном составе.

Отстранение российских легкоатлетов продолжится в 2017Поздравляем с Новым годом!Сверкающий и тревожный год для индустрии ювелирных украшенийЗакон о тунеядстве: мнения экспертовЛидеры регаты Vendee Globe приближаются к финишуДети закаляются в ледяной воде в Москве-рекеВ Альпах проходит суровая гонка на собачьих упряжках105-летний француз установил рекорд на велотрекеКнижный рынок в России: итоги 2016 годаОтравление «Боярышником» в Иркутске унесло уже 74 жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *