16 января 2018
Телеканал NTD

Принц Гарри и Рианна прошли тест на ВИЧ на Барбадосе

Британский принц Гарри и певица Рианна прошли тест на ВИЧ на Барбадосе.

Эту своеобразную акцию они приурочили ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечают 1 декабря. Они также призвали всех последовать их примеру.

[принц Гарри]:
«Нужно сказать всем: теперь вы можете сдать кровь и менее чем за 20 минут получить результаты. Вам могут выслать их на дом, никто даже не узнает. И если результат положительный, вы можете принимать препараты, получив их быстро и в необходимом количестве. И вы сможете вести вполне нормальный образ жизни рядом с теми, кого любите, с вашей семьёй. И если вы решите, что об этом никто не должен знать, то об этом никто и не узнает».

[Рианна, певица]:
«Думаю, многие до сих пор не предполагают, насколько важно об этом знать, потому что, даже если у вас положительный результат, – ещё столько можно сделать, и чем раньше, тем лучше. Не думаю, что люди знают, насколько продвинулась медицина в борьбе с ВИЧ и СПИДом. И чем больше мы об этом говорим, тем лучше».

На Барбадос Гарри приехал в рамках своего турне по странам карибского бассейна.

Ежегодно 1 декабря по всему миру говорят о том, как бороться с заболеванием.

В этом году в соцсетях под хэштегом #WorldAIDSDay пользователи публиковали фотографии тех, кто в этот день носил красные ленточки и ставил свечи на памятных мероприятиях.

По данным ООН, в прошлом году на нашей планете было зарегистрировано 36 миллионов 700 тысяч носителей ВИЧ-инфекции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Принц Гарри и Рианна прошли тест на ВИЧ на БарбадосеВ США призывают запретить жалюзи с верёвками из-за их опасности для детейБеженцы объявили голодовку в АфинахИзраиль на полдня парализовало из-за забастовки«Бабушки площади Мая» нашли очередного похищенного ребёнкаКоролевские похороны собрали в Бангкоке 300 тысяч человекУровень преступности не отпугнул туристов от КаракасаОхотники за приведениями в ЮАР получают реальные вызовыВ ЮАР команда наблюдателей спасает очковых пингвинов