17 января 2018
Телеканал NTD

В Техасе спасли 24-килограммовую черепаху, застрявшую в трубе

24-килограммовая грифовая черепаха проходит реабилитацию в Центре дикой природы в штате Техас. Ранее команда пожарных спасла её от гибели. Она застряла в сливной трубе.

Пресмыкающееся обнаружили недалеко от стройки в городе Хокли.

[Шерон Шмальц, директор Центра дикой природы Техаса]:
«Этот парень застрял в трубе, в конце трубы. Он пытался выбраться, но труба была погнута, и он не мог этого сделать. Этим черепахам нужно периодически набирать воздух. Так что ему было сложно, он задыхался».

Черепах на юго-востоке США много. В основном, это каймановая черепаха. Её ещё называют кусающейся за её нрав. Она активно обороняется и способна укусить уже с первых минут своей жизни.

Эта черепаха – грифовая. Входит в семейство каймановых.

[Шерон Шмальц, директор Центра дикой природы Техаса]:
«Сегодня здесь у нас грифовая черепаха. Люди могут сказать: “У нас тут много кусающихся черепах есть”. Но это – грифовая черепаха. Популяция этого вида сокращается. Вид потенциально находится под угрозой исчезновения. Таких черепах осталось немного».

Вытащив черепаху, пожарные обнаружили в трубе за ней ещё несколько её собратьев. Но они, к сожалению, погибли.

Сотрудники реабилитационного центра говорят, что здесь лечат ещё одну грифовую черепаху, из которой пришлось извлекать рыболовецкий крючок. Обоих пресмыкающихся планируют отпустить в дикую природу как можно скорее.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Техасе спасли 24-килограммовую черепаху, застрявшую в трубеЧиновник от ООН рассказал о результатах визита в Северную КореюЖители возвращаются на место оползня в калифорнийском МонтеситоАвтомобиль года и беспилотные технологии на Детройтском автосалонеПожар «Томас» подбирается к одному из самых богатых районов СШАПроследить за передвижением Санта-Клауса на санях стало прощеЯпонский металлургический гигант Kobe Steel: более 10 лет фальсификацийКНДР вернут в список стран, поддерживающих терроризмВзрослые поклонники Lego показывают свои творения на съезде в КалифорнииКак накормить голодающих с помощью искусства?