17 октября 2017
Телеканал NTD

Ливия призывает помочь ей с заключёнными мигрантами

Ливия призывает международное сообщество помочь ей с содержанием и лечением заключённых мигрантов. Только за последние четыре месяца ливийская береговая охрана задержала около 1800 беженцев, которые направлялись в страны Европы.

Их содержат в центре заключения в городе Гарьян в 60 километрах от столицы Триполи. Это место находится в ведомстве отдела по нелегальной миграции при ливийском Министерстве внутренних дел. Его чиновники заявляют, что другие страны поддерживают Ливию слишком мало в её стараниях сдержать миграционный кризис.

[Бехлул Ибрагим, сотрудник МВД Ливии]:
«Этот центр был построен в 2006 году в рамках соглашения между Ливией и Евросоюзом, и была договорённость обеспечить его всем необходимым. Но после событий в нашей стране поставок стало не хватать. Мы также столкнулись с проблемами финансирования. На каждого человека нужно 10 динаров в день. Но компании, ответственные за наше финансирование, сами не получают денег и помощи, и грозятся отрезать и нас. Но если не будет денег, что нам делать?»

Многие мигранты серьёзно больны. У некоторых – инфекционные заболевания, включая ВИЧ, у других – диабет, но инсулина для уколов в этом центре нет. За последние несколько месяцев из-за плохого здоровья здесь скончалось около 10 мигрантов.

Врачи есть, но их слишком мало и у них недостаточно лекарств и оборудования для полноценной помощи людям.

[Абдель Азим Дабус, врач]:
«Вначале нас попросили сделать общий осмотр и предоставить нужное лечение, но когда мы приехали сюда, то обнаружили, что обстановка очень плохая. Здесь около 1800 больных, но осмотреть и взять кровь на анализ мы смогли только у 40 человек. У многих низкий гемоглобин».

[Бехлул Ибрагим, сотрудник МВД Ливии]:
«Несколько раз мы пытались связаться и пообщаться с международным сообществом, но на наши призывы отреагировала только Международная организация по миграции. Она предоставила нам некоторую поддержку. Но в плане медпомощи всё по-прежнему очень плохо».

[Абу Бакр, мигрант из Африки]:
«Я здесь пять месяцев. У меня всё нормально, но так не у всех. Люди здесь болеют, нет хорошего медобслуживания, поэтому мы ищем тех, кто помог бы нам отправиться домой. Мы в большой растерянности. Наши родственники не знают, где мы сейчас. Мы потратили почти 3000 евро, чтобы добраться сюда».

В этом году в попытках перебраться в Европу через Средиземное море погибло около 4700 человек. Это уже примерно на тысячу больше, чем за весь прошлый год. Большинство людей гибнут, отправляясь в опасное плавание с берегов Северной Африки, включая Ливию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ливия призывает помочь ей с заключёнными мигрантамиЕвропейский суд оставил в силе квоты на мигрантовДональд Трамп отменил программу защиты детей нелегаловВ Мьянме эвакуируют людей из-за вооружённого конфликта с рохинджаООН: США и Мексика должны больше защищать мигрантовЕвропейцы и африканцы договорились активнее бороться с миграционным кризисомНелегальные перевозчики выбросили в море 180 мигрантовВласти Франции открывают рядом с Кале два центра для беженцевИндонезия направила 4 самолёта с гумпомощью для рохинджаИз Дайр-эз-Заура из-за боёв бежали 27 тысяч сирийцев