24 февраля 2017

Кыргызстан манит туристов горнолыжным отдыхом

Город Каракол считается крупнейшим и лучшим горнолыжным курортом Кыргызстана. Туристов привлекают и прекрасные пейзажи вокруг, и развитая инфраструктура.

В последние годы курорт всё более популярен не только среди местных жителей. Сегодня здесь можно увидеть и много иностранцев. Зарубежные гости говорят: одно из главных преимуществ – более низкие цены по сравнению с европейскими курортами.

Чэнь приехал из Китая.

[Чэнь Чжухуань, турист из Китая]:
«Здесь свобода места, и погода хорошая. Воздух натуральный, никаких химикатов нету. Самое главное, что здесь лыжных баз очень много. И самое-самое главное – не дорого, дешевле».

В советские времена в Караколе была тренировочная база для спортсменов. Но в 2004 году здесь провели полную реконструкцию.

Азамат Жаманкулов – директор департамента туризма при Министерстве культуры Кыргызстана. Он говорит, что в последние годы Кыргызстан обретал всё большую популярность не только как летнее, но и зимнее туристическое направление. По его словам, увеличивается и число туристов, и объёмы инвестиций в туристическую сферу.

[Азамат Жаманкулов, директор департамента туризма при Минкульте]:
«23 горнолыжных базы существует, из них 18 полноценно на сегодняшний день работает. И плюс, одним из самых больших, лидирующих примеров, конечно, является Каракол. Он входит (в список) лучших баз по версии журнала Forbes. В Последнее время на очень многие рейтинги заходил Каракол, и мы надеемся, что этот потенциал в дальнейшем будет раскрываться».

Умеренные температуры – ещё одно преимущество отдыха в Кыргызстане. В Караколе температура зимой не опускается ниже минус пяти градусов по Цельсию.

Турист из США говорит, что здесь можно кататься и не переживать, что замёрзнешь.

[Бобби Сёрли, турист из США]:
«Я приехал сюда, поскольку снег в Кыргызстане зимой просто потрясающий. С этих гор было приятно кататься. Здесь почти всё как дома: хорошие спуски, действительно хорошая погода, туристические зимние домики потрясающие. Туризм здесь процветает, особенно зимой».

Лыжный сезон в Кыргызстане продолжается до середины апреля.

Кыргызстан манит туристов горнолыжным отдыхомБразилия искушает туристов и орнитологов разнообразием птицНовая услуга для туристок: экскурсии с женщинами на скутерахАвиакатастрофа в Кыргызстане: погибли 37 человекГорнолыжный курорт в Пакистане надеется вернуть туристовРоссияне стали больше отдыхать за рубежомГлавные туристические тренды уходящего годаКуба: замедление экономики не повлияло на оптимизм кубинцевКыргызы добывают золото на реке в 40-градусные морозыОленей на снежных склонах Кыргызстана спасают от голода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *