19 ноября 2017
Телеканал NTD

Кыргызстан манит туристов горнолыжным отдыхом

Город Каракол считается крупнейшим и лучшим горнолыжным курортом Кыргызстана. Туристов привлекают и прекрасные пейзажи вокруг, и развитая инфраструктура.

В последние годы курорт всё более популярен не только среди местных жителей. Сегодня здесь можно увидеть и много иностранцев. Зарубежные гости говорят: одно из главных преимуществ – более низкие цены по сравнению с европейскими курортами.

Чэнь приехал из Китая.

[Чэнь Чжухуань, турист из Китая]:
«Здесь свобода места, и погода хорошая. Воздух натуральный, никаких химикатов нету. Самое главное, что здесь лыжных баз очень много. И самое-самое главное – не дорого, дешевле».

В советские времена в Караколе была тренировочная база для спортсменов. Но в 2004 году здесь провели полную реконструкцию.

Азамат Жаманкулов – директор департамента туризма при Министерстве культуры Кыргызстана. Он говорит, что в последние годы Кыргызстан обретал всё большую популярность не только как летнее, но и зимнее туристическое направление. По его словам, увеличивается и число туристов, и объёмы инвестиций в туристическую сферу.

[Азамат Жаманкулов, директор департамента туризма при Минкульте]:
«23 горнолыжных базы существует, из них 18 полноценно на сегодняшний день работает. И плюс, одним из самых больших, лидирующих примеров, конечно, является Каракол. Он входит (в список) лучших баз по версии журнала Forbes. В Последнее время на очень многие рейтинги заходил Каракол, и мы надеемся, что этот потенциал в дальнейшем будет раскрываться».

Умеренные температуры – ещё одно преимущество отдыха в Кыргызстане. В Караколе температура зимой не опускается ниже минус пяти градусов по Цельсию.

Турист из США говорит, что здесь можно кататься и не переживать, что замёрзнешь.

[Бобби Сёрли, турист из США]:
«Я приехал сюда, поскольку снег в Кыргызстане зимой просто потрясающий. С этих гор было приятно кататься. Здесь почти всё как дома: хорошие спуски, действительно хорошая погода, туристические зимние домики потрясающие. Туризм здесь процветает, особенно зимой».

Лыжный сезон в Кыргызстане продолжается до середины апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кыргызстан манит туристов горнолыжным отдыхомНаплыв туристов на вьетнамский Фукуок: польза или вред?Похищение невест в Кыргызстане хочет искоренить женщина-депутатДревние водохранилища в Вифлееме восстановятОман в сезон дождей – рай для туристов из жарких арабских странЛето россиян 2017: экономия и отдых на дачеВ Мехико открылся первый капсульный отель для авиапассажировФарерские острова пытаются попасть на мировую туристическую картуКыргызстан – «Швейцария» Центральной АзииЭйфелеву башню посетило 300 миллионов человек