17 октября 2017
Телеканал NTD

Выбираем светодиодную ленту правильно

Выбираем светодиодную ленту правильно
Светодиодная лента 5050Е IP65 Мультицвет 7.2W 30 LED

на правах рекламы

Если вы решили приобрести светодиодную ленту, не торопитесь. Для начала вам будет полезно узнать об ее основных особенностях и ассортименте.

Что предлагают производители

Если вы не знаете, что представляет собой светодиодная лента, загляните на страницу http://www.electrodom.by/catalog/svetodiodnoe-osveshchenie/svetodiodnaya-lenta/ . Речь идет о специальной гибкой полоске, у которой присутствуют встроенные электрические проводники. Ширина полос составляет 5 мм – 5 см. Одна сторона оснащается резисторами и светодиодами, другая – двухсторонним скотчем. Именно за счет скотча ленту можно с легкостью прикреплять буквально к любым поверхностям.

Лента может быть одноцветной или многоцветной. Кроме того, она будет различаться по следующим признакам:

  • Рабочее напряжение питания;
  • Уровень защиты от пыли и влаги;
  • Мощность светового потока.

Особенности выбора и покупки

Если вы решили отправиться за покупками, не забывайте о таких важных характеристиках, как габариты, месторасположение и плотность светодиодов. В связи с тем, что продукция очень различна по качеству и свойствам, выбирать ее удобнее всего в интернет-магазине. Также, как и, например, при покупке бра в Бресте, в сети вы сможете рассматривать ленту так долго, как пожелаете. Кроме того, в онлайн-салоне вы всегда сможете получить консультацию грамотного менеджера.

О высоком качестве светодиодной ленты и о том, что она не утратит яркости света долгий срок, будут говорить следующие факторы:

  • Высокое качество пайки. Мы говорим о многоцветной продукции. Бывает, что каналы оказываются замкнуты друг с другом, что приводит к одновременному свечению цветов. Соответственно, вы получите не два цвета, а один-единственный – смешанный;
  • Высокое качество диодов. Если исходящие световые потоки будут слабыми и станут пульсировать, свет будет неравномерный. Подбирать светодиоды необходимо крайне ответственно, учитывая собственные технические потребности;
  • Высокое качество проводящих ток дорожек. При экономии на меди, производитель лишает потребителей яркости свечения. Кроме того, такие ленты обычно быстро ломаются.

Перед использованием убедитесь в том, что клейкая лента действительно клейкая. Если скотч окажется плохим, то светодиодная продукция станет регулярно оклеиваться от поверхности и рано или поздно деформируется.

Напоследок отметим, что серьезные производители всегда выбирают для своего товара добротную упаковку, способную защитить его от повреждений. По этому второстепенному параметру вы также можете определить, насколько качественный продукт вам предлагается.

Короткая ссылка на эту страницу: