21 октября 2017
Телеканал NTD

В ботаническом саду Лондона устроили сказку из света

 

Над замёрзшим озером ботанического сада в Лондоне лучи света танцуют под рождественскую мелодию. Лазеры озаряют и 16 тысяч стеклянных панелей пальмовой оранжереи. Её в Королевских ботанических садах Кью построили более 170 лет назад.

Свет и огни призваны подарить посетителям рождественскую сказку.

Организаторы шоу говорят: на подготовку ушёл год.

[Сандра Боттерелл, маркетинговый директор сада]:
«Идея состояла в том, чтобы создать нечто праздничное, что снова вселило бы в сады жизнь, ведь в такое время здесь обычно мало посетителей. По вечерам мы обычно закрыты, особенно зимой. Мы хотели, чтобы перед Рождеством люди хорошо провели здесь время».

Это выставка светящихся гигантских скульптур, окружённых факелами. Подобных экспозиций много. Их создатели – художники не только из Великобритании, но и из других стран. Пришлось даже проводить конкурс, чтобы отобрать лучшие.

[Сандра Боттерелл, маркетинговый директор сада]:
«На установку ушло две с половиной недели. Здесь около 60 тысяч огней, то есть работы было много. И у нас тут восемь световых инсталляций».

Эта выставка называется «Цветение». Стеклянные шары на длинных ножках напоминают поле инопланетных цветов.

А это одна из самых популярных инсталляций. Тоннель из тысяч светодиодных ламп.

[посетительница]:
«Мне нравится, как они объединили тему, музыку и огни. Я впервые здесь. Это подарок мне, подарок на день рождения».

[посетительница]:
«До того как я сюда пришла, у меня было не особо праздничное настроение. Но все эти рождественские огни, это как…».

[посетитель]:
«Да, на всех деревьях игрушки, мероприятие, на самом деле, хорошее».

Сады будут открыты для посетителей до 10 часов вечера каждый день до Нового года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ботаническом саду Лондона устроили сказку из светаФейерверк на Женевском озере: музыка, огни и 147-метровый фонтанБег на высоте: в Лондоне сделали спортивную дорожку наверху зданияВ Бельгии приготовили гигантский омлет из 10 тысяч яицВ Лондоне показали электрическое будущее Jaguar Land RoverЙоркширский пудинг в виде ролла завоевал сумасшедшую популярностьБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домойПомидорные сражения разгорелись в испанском городе БуньольСад Кенсингтонского дворца усыпали белые цветы в память о ДианеГод без «Джунглей»: в Кале продолжают жаловаться на мигрантов