22 сентября 2017
Телеканал NTD

«Скромную» моду продвигает дизайнер из Израиля

 

Согласно иудейским правилам женской скромности, еврейки должны прикрывать одеждой локти, ключицу и колени. Кроме того, наряды не могут быть слишком облегающими.

И в последней осенней коллекции этой 19-летней жительницы Тель-Авива все правила соблюдены. Дизайнер Браха Бен Хаим говорит: хочет позволить женщинам выглядеть модно, но пристойно. По её словам, многие её коллеги делают то же самое: пытаются донести, что «скучная» – это не тот эпитет, который должен описывать ортодоксальную моду.

[Браха Бен Хаим, дизайнер из Израиля]:
«Наряды консервативные, очень элегантные, скромные, но – в молодёжном стиле. Покрой очень элегантный, но я добавляю цвета, добавляю что-то освежающее».

Дизайнер учитывает все последние тренды мировой моды и адаптирует их к нормам иудаизма.

[Браха Бен Хаим, дизайнер из Израиля]:
«Ничего из того, что я создаю, не нарушает религиозных правил. Всё очень скромно, рукава длинные, длина соответствующая. Думаю, не только религиозным женщинам – всем женщинам, которые хотят выглядеть скромно и элегантно, понравятся мои наряды».

Консервативные платья шьют из качественных тканей. Их украшают вышивкой, стразами или пышными манжетами. Дизайнер говорит, что её мечта – собственные бутики в крупнейших мировых столицах.

[Браха Бен Хаим, дизайнер из Израиля]:
«В будущем я хочу иметь бутики в Милане, Нью-Йорке и Париже. В каждом центре мировой моды. Хочу, чтобы было много довольных клиентов».

В Тель-Авиве довольных клиентов уже много.

[покупательница]:
«Её одежда очень качественная. В любом другом магазине подобной не найти. Невероятные ткани: богатые, необычные. И её дизайн удивительный и скромный. И это очень важно для нас, ортодоксальных женщин».

[покупательница]:
«Это мой стиль, я не люблю слишком открывать тело. Это не связано с религией, просто я хочу выглядеть на работе достойно и по-деловому. Эта одежда мне идеально подходит».

В команде дизайнера работает несколько мастеров кройки и шитья. Каждый сезон они выпускают по две коллекции. Каждая включает до 20 нарядов.

«Скромную» моду продвигает дизайнер из ИзраиляНовая коллекция от Marchesa: Восток – дело тонкоеВокруг мечети Аль-Акса убрали все загражденияМодели размера плюс блистают на Неделе моды в Нью-Йорке«Цунами» токсичной воды убило растения и животных в израильской пустынеМеталлоискатели у Аль-Аксы убрали, но молитвы проходят снаружиМода против насилия: в Афганистане показали наряды разных этнических группСБ ООН продлил миссию миротворцев в Ливане после горячих дебатовСергиевское подворье в Иерусалиме открылось после долгой реставрации

Короткая ссылка на эту страницу: