29 апреля 2017

ООН запросила рекордные $22,2 млрд на гуманитарную помощь

Организация Объединённых Наций призвала международное сообщество выделить рекордные 22 миллиарда 200 миллионов долларов на деятельность своих гуманитарных организаций в следующем году. Эти средства планируют направить на помощь десяткам миллионов человек, страдающих в результате военных конфликтов и природных катаклизмов.

Более половины средств пойдут на поддержку стран, где продолжаются боевые действия. Это Сирия, Йемен, Ирак и Южный Судан.

Сумма рекордная. С 2011 года запросы гуманитарных организаций постоянно росли. Пять лет назад им было необходимо 7 миллиардов 900 миллионов долларов.

[Стивен О’Брайен, координатор гуманитарной помощи ООН]:
«Это отражение гуманитарной ситуации. Подобного мир не видел со времён Второй мировой войны. Более 128 миллионов человек срочно нуждаются в нашей поддержке и солидарности, чтобы выжить и жить в безопасности и с достоинством».

Некоторые страны, включая Афганистан, Бурунди, Конго и Сомали, направляли в ООН призывы о помощи последние 25 лет. Как ожидается, в 2017 положение в них ухудшится.

В Сирии, если конфликт не будет разрешён, в помощи будут нуждаться 13,5 миллионов человек.

В Афганистане, где правительство борется с радикальной группировкой «Талибан», в 2017 году продукты питания необходимо будет доставить одному миллиону 800 тысячам человек, в основном — детям.

В Бурунди политический кризис может привести к тому, что число нуждающихся в помощи увеличится в три раза и достигнет трёх миллионов человек.

Наконец, для Нигерии ООН запросила один миллиард долларов. Около семи миллионов человек там оказались в крайне затруднительном положении из-за деятельности группировки «Боко харам».

По словам координатора гуманитарной помощи ООН, работники благотворительных организаций всё больше становятся мишенями атак. Им также часто не предоставляют доступа в охваченные кризисом районы.

ООН запросила рекордные $22,2 млрд на гуманитарную помощь40 стран отказались от переговоров о запрете ядерного оружияШеф-повара представили кулинарные шедевры в МанилеООН: Австралия должна защитить аборигенок от насилияООН просит $4,4 млрд на предотвращение голода в АфрикеВ ЮАР детей можно оставить в «окне жизни»Россия и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по СирииПроизводство оливкового масла в Алжире под угрозой из-за засухиПриложение помогает сократить объём пищевых отходовООН призывает власти и оппозицию Венесуэлы к диалогу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *