17 января 2018
Телеканал NTD

Борис Эйфман привёз в Лондон спектакль Up & Down

Использование сюжета сложного психологического романа для балетной постановки, возможно, – не самая простая задача. Но российский балетмейстер Борис Эйфман решил принять этот вызов в своей новой работе Up & Down.

Её начинают показывать на сцене лондонского театра «Колизей».

В основу спектакля лёг роман классика американской литературы Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». В нём показаны личные трагедии героев на фоне морального и психологического упадка в обществе.

Главный герой – врач-психиатр Дик Дайвер, который в 20-х годах прошлого столетия влюбляется в свою богатую пациентку и женится на ней. Всё начинается в роскоши и гламуре, но заканчивается довольно трагически.

Эйфман говорит, что Up and Down – важная для него работа, в которой он пытается передать внутренний мир человека через танец.

[Борис Эйфман, российский балетмейстер]:
«Я давно увлекаюсь психоанализом, увлекался Фрейдом, и мне очень хотелось открыть возможности через движения, через тело, выразить тот внутренний мир, открыть его, открыть внутренний мир человека, который наделён какой-то особой, безумной фантазией».

Роль жены психиатра исполняет звезда Театра балета Бориса Эйфмана Любовь Андреева.

[Любовь Андреева, танцовщица]:
«Я думаю, что это испытание, потому что не каждый может… Это всё-таки большая должна быть глубина внутри, это нужно не бояться себя, наверное, где-то исковеркать, показать этот гротеск, то есть не бояться быть страшной».

Ещё одна звезда театра Олег Габышев исполняет роль Дика Дайвера.

[Олег Габышев, танцовщик]:
«Вы знаете, как не удивительно, мне очень много нюансов подсказал такой сериал как «Доктор Хаус». Там действительно много таких психологических нюансов, в каждой серии он что-то находит, что-то разыскивает».

Балет исполняется под музыку Гершвина, Шуберта и Берга.

Труппа приехала в Лондон уже в третий раз. До этого она показывала здесь «Анну Каренину», «Евгения Онегина» и «Родена».
Короткая ссылка на эту страницу:

Борис Эйфман привёз в Лондон спектакль Up & Down«Ледяная музыка», от которой по телу пробежит холодокАмстердам и Париж примут два агентства ЕС после «брексита»Выставку ретроавтомобилей провели прямо на улице ЛондонаВ Великобритании запретили косметику с пластиковыми микрошарикамиБританские фермеры собирают тыквы перед ХэллоуиномСобаки привлекают клиентов в британские кафе и магазиныПринц Гарри и Меган Маркл рассказали о помолвке и отношенияхБританское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусыКоролевская свадьба принесёт Великобритании 500 миллионов фунтов