21 октября 2017
Телеканал NTD

Новоизбранный президент Австрии напомнил о традиционных ценностях

Новоизбранный президент Австрии Александр Ван дер Беллен сказал, что его победа над кандидатом из крайне правой Партии свободы Норбертом Хофером – свидетельство того, что традиционные европейские ценности по-прежнему преобладают.

[Александр Ван дер Беллен, президент Австрии]:
«Я уверен, что результат выборов 4 декабря – это ясное послание, ясный приказ, если хотите… Бело-красно-белый сигнал, который получили европейские города и деревни. Он показал, что политика единения, политика следования общим европейским ценностям не только оправдана, но и может привести к успеху».

Александр Ван дер Беллен – экономист и политический деятель, а также бывший лидер Австрийской партии зелёных. Первый раз он одержал победу на выборах президента весной этого года. Тогда он опередил Хофера на 0,6%. Позже Конституционный суд Австрии отменил результаты.

В этот раз разрыв между кандидатами значительно больше. Александр Ван дер Беллен набрал 53,8% голосов, а Норберт Хофер – 46,2%.

Новоизбранный президент призвал свой и противоборствующий лагеря к деликатным переговорам по многим вопросам. Среди них – миграционный кризис и будущее Европейского союза.

[Александр Ван дер Беллен, президент Австрии]:
«Когда вы танцуете вальс, то в этом участвуют двое. Мы можем танцевать вальс только вместе».

Между тем, Ангела Меркель начала готовить платформу для выдвижения своей кандидатуры на четвёртый срок на посту канцлера Германии. Она решила повысить популярность консерваторов, призвав запретить мусульманскую одежду, которая закрывает всё лицо. Кроме того, она заняла более жёсткую позицию в отношении миграции.

Меркель выступила на съезде своей партии. Судя по 11-минутным овациям, её популярность в Христианско-демократическом союзе Германии по-прежнему высока.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Здесь, во время общения мы показываем своё лицо, это фундаментальная вещь. Вот почему одежда, закрывающая лицо, недопустима в нашей стране. Её нужно запретить».

Популярность Меркель в Германии неуклонно снижалась после наплыва в страну около одного миллиона мигрантов. А рейтинги антииммиграционных партий, наоборот, постоянно повышались. Канцлер сказала, что в ходе выборов в следующем году борьба между кандидатами будет самой напряжённой за последние три десятилетия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новоизбранный президент Австрии напомнил о традиционных ценностяхВ Кении вспыхнули протесты после президентских выборовВ Зальцбурге обсудили проблему «командированных рабочих»Мишелу Темеру не доверяют уже 92% бразильцевНа выборах президента в Кыргызстане победил преемник президентаЗнаменитым пандам-близнецам в зоопарке Вены исполнился годДесятки тысяч каталонцев протестуют в преддверии референдума о независимостиДроны в Австрии преодолевали препятствия четырёх стихий