17 октября 2017
Телеканал NTD

Наборы посуды и тарелок как часть каждого дома

Наборы посуды и тарелок как часть каждого дома
Набор фарфоровых тарелок разного размера

на правах рекламы

Кто не помнит серванты с посудой у наших бабушек? Наверняка, такие были в каждой семье: чайные сервизы, набор тарелок, хрустальные салатницы и конфетницы – все это было предметами гордости и выставлялось напоказ как престижный элемент дизайна помещений.

По праздникам наборы тарелок и бокалов с серванта перекочевывали на праздничный стол и становились лишний раз предметом гордости и некоторого франтовства хозяйки дома.

Конечно, те времена прошли, но даже сейчас наборы посуды используются в некоторых стилях интерьера, таких как Прованс, например. Красивые расписные фарфоровые тарелки по сей день отлично вписываются в этот интерьер. Кроме того, сейчас стилизованные тарелки могут вешать на стены, вместо картин. И тем не менее, мы стали относиться к посуде более практично.

Сейчас в магазинах можно купить набор посуды на любой вкус и кошелек. Если говорить о тарелках, то тем не менее по сей день самыми практичными, износостойкими и красивыми остаются тарелки из фарфора. Хотя сейчас изготавливают тарелки из стекла, фаянса, пластика, но самые классические фарфоровые тарелки остаются на пике своей популярности.

Как и когда-то, эти тарелки бывают невероятно изящными, с красивейшими росписями как ручной, так заводской методик. Такие тарелки украсят любой стол и интерьер столовой, кушать из них не просто приятно, но и изысканно. Кому-то такие наборы тарелок придутся по вкусу на каждый день, а кто-то припасет набор к семейным ужинам и праздничным столам.

Для любителей простоты и минимализма можно легко подобрать чисто белые или однотонные тарелки без ничего или, например, с объемными изображениями и имитацией лепнины.

Для любителей самостоятельно заниматься оформлением жилья, можно собрать собственный набор тарелок. Это могут быть тарелки любого стиля, формы, размера. Главное в такой идее применить максимум фантазии и смекалки. При этом самостоятельный подбор набора тарелок может быть практичнее приобретения готового, т.к. в него можно включить необычные варианты тарелок, которые в наборы обычно не включают. Это могут быть тарелки для пирожков и булочек, всякие варианты салатниц.

Наборы тарелок – это не только необходимая вещь на любой кухне, но и отличный подарок друзьям, родственникам или даже коллегам. Конечно, тут важно знать какие предпочтения есть у человека, которому будет делаться подарок. Хотя, всегда есть вариант выбрать классический набор, который придется по вкусу любому человеку.

Короткая ссылка на эту страницу: