17 октября 2017
Телеканал NTD

В Брюсселе представили программу трудоустройства молодёжи

У здания Европейской комиссии представляют новую программу трудоустройства молодёжи в ЕС. Схема называется «Корпус солидарности». Она позволит молодым людям в возрасте до 18 до 30 лет находить работу в неправительственных организациях или становиться волонтёрами.

Как ожидается, программа предоставит шанс около 100 тысячам безработных в период до года получать опыт работы в одной из стран Европы.

[Кристалина Георгиева, вице-президент Еврокомиссии]:
«Какова цель? С настоящего времени и до 2020 года, по меньшей мере, 100 тысяч молодых людей смогут стать волонтёрами и получить пользу от этой схемы, смогут эффективнее служить своему обществу».

В Европе около четырёх миллионов 200 тысяч граждан в возрасте до 25 лет не трудоустроены. В Греции и Испании безработный почти каждый второй молодой человек, в Италии – каждый третий.

Посетители мероприятия говорят, что «Корпус солидарности» – хорошая инициатива.

[Роксане ван Лерберге, жительница Брюсселя]:
«Я думаю присоединиться, это отличная идея, потому что молодеж безработная, это станет дополнительным навыком в резюме. Лично я остановилась бы на какой-то социальной работе. Я не знаю, какие ещё есть направления, но мне нравится социальная работа».

Волонтёрам будут оплачивать расходы на дорогу и страховку. Кроме того, предоставят жильё и деньги на карманные расходы. Те же, кому удастся трудоустроиться в неправительственную организацию официально, будут получать зарплату.

Представитель ассоциации организаций, которые помогают людям с аутизмом, надеется найти новых сотрудников, а также позволить ещё большему числу людей узнать об этом недуге.

[Хайден Хаммерсли, представитель неправительственной организации]:
«Такие организации как, «Аутизм в Европе», могут получить пользу с многих сторон. Наши организации-члены зависят от помощи волонтёров. Для них это будет свежая струя, новый опыт».

Кстати, люди с аутизмом сами смогут принимать участие в программе «Корпус солидарности» и заниматься волонтёрской работой.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Брюсселе представили программу трудоустройства молодёжиВ Антверпене во время строительства трамвайных путей откопали старый мостПарад воздушных шаров в виде героев комиксов прошёл в БрюсселеКаменные статуи в Брюсселе нарядили в шапочки из цветовВ Брюсселе начали чистить самое известное строение городаКандидат или не кандидат: дебаты в ЕС вокруг ТурцииПарадокс промышленности США: тысячи вакансий и работники без работыПереговоры о «брексите» пока не принесли прогресса«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнокУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в Барселоне