20 октября 2017
Телеканал NTD

Восковую Елизавету II нарядили в рождественский джемпер

Восковые фигуры королевской семьи Великобритании приодели в рождественские джемперы. Так в лондонском музее мадам Тюссо хотят привлечь внимание к предстоящей благотворительной акции Christmas Jumper Day. Её запустила в 2012 году международная организация «Спасём детей».

[Никол Феннер, сотрудница музея мадам Тюссо]:
«Позади меня вы можете увидеть способ оказать небольшую помощь от имени королевской семьи. Мы были рады так нарядить эти фигуры. Ранее такого не бывало».

Фигуру 90-летней королевы одели в зелёный свитер с рисунком вельш-корги. Собаку такой породы подарил Елизавете в 30-х годах прошлого века её отец. Восковым скульптурам принца Уильяма и герцогини Кэтрин связали один большой рождественский джемпер. А принцу Гарри достался джемпер с пингвином. Остальных членов монаршей семьи также одели в вязанные наряды с индивидуальным рисунком.

[Хелена Уилтшайр, сотрудница организации «Спасём детей»]:
«Все любят королевскую семью, и все любят собак породы корги. Поэтому для нас очень важен подобный вклад в благотворительную кампанию».

Прежде чем наряжать восковые фигуры таким образом, сотрудники организации «Спасём детей» спросили разрешения у самих членов королевской семьи. Все они с радостью согласились.

Благотворительная акция состоится 16 декабря. А рождественские наряды на восковых фигурах в музее мадам Тюссо останутся до конца года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Восковую Елизавету II нарядили в рождественский джемперУмерла немка, пострадавшая в ходе теракта в БарселонеСпор между Boeing и Bombardier: под угрозой 4200 рабочихБританский принц Филипп попрощался с общественной деятельностьюСерия вспышек на Солнце: учёные изучают последствияВ Великобритании хотят запретить дизельные и бензиновые автоСекретную почтовую железную дорогу Лондона откроют для посетителейЖан-Клод Юнкер – о «брексите»: «Обсуждать торговлю пока не будем»Десятки ярких воздушных шаров проплыли над БристолемОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшой