19 октября 2017
Телеканал NTD

Кафе в Челябинске предлагает пообщаться с кошками

Кафе, где главный пункт меню – это общение с кошками, работает в российском городе Челябинске. Раньше эти животные обитали на улицах. Теперь же обрели не только собственный дом, но и возможность дарить радость людям.

[Тамара Бахвалова, посетительница]:
«Я сегодня первый раз. И мне очень нравится, что здесь много разных цветов, гамм котов и кошек, потому что я люблю разных: пушистых, гладких. В общем, они успокаивают прямо неимоверно круто».

Час общения с кошками стоит 220 рублей для взрослых и 120 – для детей. Посетителям предлагают бесплатно чай, кофе и сладости. Сюда приходят те, кто любит кошек, но по какой-либо причине не может держать их дома. Приходят и для того, чтобы забрать понравившееся животное себе.

[Елизавета Казьмина, владелица кафе «Котофей»]:
«Я надеюсь, что, хотя бы с помощью такого места можно будет кошечек пристраивать. Если, например, за три месяца работы пристроится пара котиков – это уже будет замечательно».

В кафе принимают не только бездомных котов, но и тех, от кого отказываются хозяева. Всех питомцев моют, стерилизуют и прививают.

Кошачьи кафе есть на Тайване, в Японии, США и Европе. Первое европейское котокафе открылось в Санкт-Петербурге пять лет назад. Затем в России подобные заведения появились в Москве, Екатеринбурге, Самаре и других крупных городах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кафе в Челябинске предлагает пообщаться с кошкамиСад Юрского периода представляют в МосквеБерлинскому парку угрожают иноземные ракиНоворождённый шимпанзе бонобо – звезда зоопарка БельгииАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаКонкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках прошёл в ЧелябинскеРоссия впервые приняла чемпионат мира Air RaceНебо над Москвой озарили фейерверки лучших пиротехников мираПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлев«Это мальчик!»: в зоопарке Бельгии родился слонёнок