23 января 2018
Телеканал NTD

Индонезия: день свадьбы обернулся трауром для одной семьи

 

Для этой индонезийской семьи нынешняя неделя должна была стать одной из самых счастливых, но злой рок внёс свои коррективы.

В четверг Юсра и Сухарнас должны были пожениться. Но днём ранее в стране произошло землетрясение. Тело 32-летнего жениха вскоре обнаружили под завалами местного рынка – места, где пара когда-то впервые встретилась.

[Юнас, отец невесты]:
«Мы попросили религиозного лидера помочь нам с выбором даты – какой день и какое время лучше подойдут для свадьбы».

[Раджиати, мать невесты]:
«Это так печально для нас. У нас всё было готово к свадьбе, люди из деревни приходили помогать, начиная с выходных».

И эта семья – лишь одна из сотен пострадавших. Стихийное бедствие унесло жизни, по меньшей мере, 102 человек. Около 700 получили телесные повреждения, тысячи остались без крова.

Поисково-спасательные работы продолжаются.

Землетрясение силой 6,5 баллов произошло рано утром в провинции Ачех. Именно эта провинция больше всего пострадала в результате сильнейших землетрясения и цунами 12 лет назад. Тогда здесь погибло более 120 тысяч человек.

Нынешнее бедствие стало самым сильным с тех пор. Разрушены сотни зданий. На две недели в провинции объявлено чрезвычайное положение.

Округ Пидиджая – один из наиболее пострадавших.

Лишившиеся крова нашли временный приют в местной мечети.

[Юсуф, местный житель]:
«Наш дом рухнул, поэтому мы вынуждены оставаться в палатках, пока власти не помогут нам построить новый дом. Вот сколько нам придётся тут жить».

По данным экспертов, разрушения оказались такими масштабными отчасти из-за того, что многие здания были построены без соблюдения норм. Те же, которые были возведены добротно, не пострадали.

Индонезия входит в так называемое тихоокеанское «Огненное кольцо». Более половины 250-миллионного населения страны живет в сейсмоопасной зоне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индонезия: день свадьбы обернулся трауром для одной семьиОбзор: звёздные свадьбы 2017 годаБалкон в здании биржи Джакарты рухнул на студентовУровень опасности извержения Агунга остаётся наивысшимВулкан Агунг не напугал: балийцы и туристы сохраняют спокойствиеОрангутанов острова Калимантан выпускают на волюВ Мехико требуют восстановить пострадавшие от землетрясения школыАэропорт на Бали открыли, но вулкан по-прежнему активенНа Бали извергается Агунг: уровень опасности подняли до наивысшегоЗемлетрясение в Перу не повлияет на визит папы римского